首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
《闽南日报》、东南网等媒体报道龙文分局蓝田派出所3小时速破盗窃案
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-07-07

  

7月7日,《闽南日报》、东南网、闽南网、今日头条、漳州新闻网等多家媒体报道龙文分局蓝田派出所3小时速破一起盗窃案。 
相关链接:“不动声色”转走朋友微信里的钱龙文警方3小时锁定嫌犯 
别人来借钱,没钱借的他反而把“黑手”伸向另一个朋友,趁朋友喝醉遗落手机之际,将朋友银行卡的钱转到自己账上。7月5日晚,龙文公安分局龙文公安分局蓝田派出所3小时速破一起盗窃案,抓获一名盗窃嫌疑人21四川籍男子赖某。 
7月5日下午16时许,高先生向龙文公安分局龙文公安分局蓝田派出所报案称,其一把手机被盗,并发现微信绑定的银行卡被人转走6900余元。接报后,蓝田派出所立即展开侦查,民警通过高先生微信被人转走6900元这条线索顺藤摸瓜,迅速发现盗窃嫌疑人,当天晚上19时许,离报案仅3小时就将嫌疑人抓获,而让民警吃惊的是,盗窃高先生手机的并不是他人,而是7月4日晚还在跟高先生把酒言欢的朋友——赖某。 
经查,7月4日晚,赖某叫住在隔壁的高先生到自己家里喝酒,一直喝到7月5日凌晨,不胜酒力的高先生就离开了。随后,赖某在打扫房间时,发现床上有一把手机,赖某知道这是高先生的。也就是在这时,一个朋友打电话跟赖某借钱,当时刚好也正缺钱的赖某盯着床上的手机,打起了坏主意。赖某拆掉高先生的手机卡,安装到自己手机上,并通过手机号码登陆了高先生的微信,用微信将高先生银行卡的前转到自己账上,得手后,“仗义”的赖某还不忘给之前向他借钱了朋友转了400块。 
目前,犯罪嫌疑人赖某对自己违法行为供认不讳,案件正在进一步侦办中。 

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
京公网安备 35060302000001号