首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
步文镇扎实推进禁炮工作
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2018-02-09
    2月5日下午,步文镇召开禁炮工作部署会。会议由镇党委副书记苏继滨主持,驻村工作队长、各村(居)主任、治保主任参加会议。                                                                                                                                                                                                        

 

  会议要求,各村(居)要深刻认识燃放烟花爆竹所存在的严重污染、安全问题,切实做好宣传引导工作;扎实做好腊月二十四“送神”、除夕、春节、正月初九“祭天公”、元宵节等重点时段与春节期间各个庙会的禁炮宣传、巡查与应急处置。

   会后,各村(居)立即行动起来,通过禁炮宣传车不间断广播、张贴《禁炮通告》、发放《移风易俗倡议书》、LED等进行全方位的禁炮宣传,确保禁炮知晓率达到百分之百,力求“禁炮”工作落实到位,贯彻有力、有成效,确保我镇辖区新春佳节平安、祥和。
    2月6日,龙文区文化科技卫生“三下乡”服务活动在步文镇下洲花园开展,现场人声鼎沸。活动中,镇综治办、步文司法所发放禁炮、《移风易俗倡议书》等宣传材料近千份。同时群众也积极参与到移风易俗知识问答活动环节中,取得了良好的宣传效果。 

  
 
  
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号