首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
春寒料峭 执法升温——城管队员奋战在严寒一线
访问次数:【字体: 来源: 作者:朱虹 发布时间:2018-02-06
  
  连日来,漳州气温骤降,寒潮霜冻天气让人打颤。然而,再冷的寒风也抵挡不住城管执法的热情,执法队员们继续夜以继日地奔波在路面上。
  一是坚守市容管理标准不降温。我局对辖区内严重影响市容环境秩序的行为进行整治,突出对占道经营、机动车乱停乱放、广告乱贴乱挂、油烟噪声污染、共享单车乱停放、道路保洁不到位等行为的整治寒潮期间,共开展各类市容专项整治行动12次,劝导店外占道经营817起,取缔流动摊点577起,劝导早餐工程摊点超时经营217起,纠正占道广告牌294起,营造了安全整洁、文明有序的市容环境。
  
  
  
  
  二是严整扬尘污染持续升温。我局持续开展夜间渣土车集中整治行动实行设卡蹲点执法,从严查处车身带泥上路、渣土沿途滴撒漏等行为,形成整治“滴撒漏”高压态势;同时,加大对餐饮业油烟、露天烧烤、焚烧垃圾查处力度。寒潮期间,共现场查获“滴撒漏”车辆24车次,督促清洗污染路面42次,前期立案完成结案21起;取缔露天烧烤12摊,发现并制止5起焚烧垃圾杂物,让市民呼吸新鲜空气,享受纯净蓝天。
  
  
  
  三是快速处理投诉举报暖人心。我局依托数字城管高效解决群众关心的问题,寒潮期间,共收到市数字化城市管理系统派发的案件289件,其中巡查上报274件,社会公众举报10件,110热线5件,结案率99.34 %,按期结案率98.5%我局力争第一时间处理问题,切实推进解决市民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,获得了广大市民的信任与支持。
  
  
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号