首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区多形式开展寒冬送温暖欢乐过春节走访慰问活动
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2018-02-09
 

龙文区多形式开展寒冬送温暖

欢乐过春节走访慰问活动

  

新春佳节来临之际,区委、区政府高度重视困难群众的生活,为进一步改善和保障民生,保障困难群众温暖过冬,欢乐过节,区领导分头深入基层,走家串户慰问困难户,送上慰问金和慰问品,送去区委、区政府的新春问候与祝福。为开展此次走访慰问活动,政府办制定下发了《关于开展冬春困难户调查摸底的通知》,要求各镇、村高度重视,把困难户的调查摸底与走访慰问相结合,做到摸清、摸准、摸实,并把摸底出来的对象进行公示,做到公开公平公正。经调查摸底将对全区城乡低保户、计生户、征地拆迁户、因病因灾户中的困难户和重点优抚对象、孤儿、特困供养等1100多户困难群众进行走访慰问,共发放慰问金近90万元。慰问活动采取领导重点走访、下拨到镇村发放慰问等形式。

同时及时向各镇、开发区下达了“两节”期间困难群众救助慰问省级资金10万元,用于做好冬春受灾困难群众救助、灾后重建、两节期间困难群众慰问及救助。龙文慈善总会联合漳州市慈善总会在市委党校前广场举行2018年新春“慈善情暖万家”活动爱心启航仪式,向龙文区250户困难家庭送去温暖,共发放慰问金和慰问品近18万元。慈济慈善事业基金会也到我区郭坑镇举行冬令物资发放活动。为郭坑镇241户、342名城乡低保对象及“特困供养户”发放了大米、食用油、面条、生活包袋子、洗衣粉、牙膏、牙刷、香皂、洗衣皂、毛巾,价值4.3万元。

为营造全社会尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,增强老年人的获得感、幸福感。区民政局发动区工商联、漳州禾康智慧养老产业有限公司、区英才协会、漳州市开元释医研究院、漳州市爱心慈善超市等37家企事业单位,走访慰问104位贫困老人,共送去慰问金和慰问品近12万元。

此外,在寒冬已至,气温骤降时,龙文区调拨防寒物资近7万元,及时把棉被、绒衣裤、折叠床、应急灯、取暖器送到困难群众手中。

据统计,龙文区两节期间共发放慰问金和慰问品近150万元。(龙文区民政局  郭丽云)

 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号