首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文:承泽楼开始修缮
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2018-02-05
  
   2月2日下午,虽然天气寒冷,但是漳州市龙文区“承泽楼”修缮工地,却是一片热火朝天。数十名工人正在施工,目前主体建筑修缮施工已基本完成,进入墙体及路面铺设。   
  “承泽楼”位于龙文区郭坑镇霞贯至东溪农场,属于霞贯石楼群的一部分,系省级文保单位。“承泽楼”依东溪而建,是一座“回”字形结构的石楼,中央主楼石条砌就。楼匾上镌刻着行书“承泽楼”三个大字,上款为时间“乾隆八年畅月”,下款为“徐登甲书”。据漳州史志记载,徐登甲,字仲升,南靖县人,康熙四十五年登进士,官至吏部主事。
   据郭坑镇宣委杨跃明介绍,东溪属于九龙江支流,下通月港,水运发达,“承泽楼”的主人在300多年前以13艘大船发家后,建造这座宏大的石楼。
   据悉,此次石楼修缮室内总建筑面积2236.3平方米,室外4389平方米,主要包括室内修缮工程、室外电气管网、雨污水、道路、绿化等工程。(来源:福建日报)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号