首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
我区组织收听收看中共福建省第十届委员会第五次全体会议
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻网 作者:陆楠杰 张燕玲 发布时间:2017-12-29
  
   12月25日,中共福建省委十届五次全会在福州召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议各项决策部署,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动全省经济向高质量发展阶段迈进。欧龙光、胡栋良、戴志嵩等在家区领导参加会议。
  会议要求:全省各级各部门要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,党中央关于我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断、明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,以及党中央关于坚持和加强党对经济工作领导的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。
  全会强调,全省各级领导干部要对发展质量心中有数,加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,创新和完善制度环境;对肩上任务心中有数,分解细化台账,梳理清楚差距,以冲刺的状态去推动工作、抓好落实;对工作抓手心中有数,既要明确“做什么”,更要明白“怎么做”,研究真正管用的工作抓手,形成操作性强的办法,做到每年有突破、有创新、有提升、有进步。重点抓好坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、依靠创新提升产业发展质量、通过项目带动增强发展后劲、实施乡村振兴战略、推动形成全面开放新格局、加快补齐民生社会事业短板等七方面工作:
  随后,区委书记欧龙光结合我区实际,就如何贯彻落实会议精神强调,各级各部门要按照省委的部署要求,认真抓好明年的经济工作,努力实现经济社会高质量发展。重点要把握经济发展新趋势,在奋力赶超上迈出更快步伐;打造绿水青山新家园,在建设生态+上提升更高层次;紧盯社会治理新情况,在防范化解风险上实现更大突破;推进民生事业新进步,在创造美好生活上办好更多实事。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号