首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区司法局开展机关效能明查暗访活动
访问次数:【字体: 来源: 文号: 发布时间:2017-12-27
   
                                                    龙文区司法局开展机关效能明查暗访活动
  
  12月27日上午,区司法局分管办公室副局长和新上任一名副局长一起深入蓝田经济开发区司法所和区行政服务中心法援、公证、12348窗口进行效能明查暗访。暗访中,发现该所(窗口)干部职工、公证员、法律服务工作者、社工都能以饱满的精神和积极的态度投入到司法行政工作中。  此次检查内容包括工作人员上班签到、工作开展情况、在岗离岗制度是否落实,是否存在打牌、炒股、玩游戏、聚众闲聊等禁令行为。
  从检查结果看,该所(窗口)干部职工、公证员、法律服务工作者、社工全都能正常到岗;有的在录入社矫人员、安置帮教、人民调解等信息,有的找开发区分管领导汇报工作,有的在接待群众咨询等,机关效能建设总体情况较好。不存在上班时间有人在电脑上玩游戏、炒股、听音乐、看电影或在手机上看与工作无关的微信等;不存在工作人员随意离开工作岗位,不请假、不告知,造成人走门关岗空、不知去向行为;不存在工作人员串岗、聚集泡茶聊天等不良行为。
  今后,我局将继续不定期、不告知深入机关和基层司法行政单位开展效能明查暗访,加大作风建设力度,切实推动机关作风建设再上新台阶。此外,我局将继续开通2128148效能投诉电话,群众如发现辖区司法行政部门、单位编内编外工作人员效率低下、违反工作纪律等情况,均可通过电话举报。 
             漳州市龙文区司法局
             2017年12月27日
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号