首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文:中国气象学会秘书长一行调研检查校园气象站
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-12-27
  近日,中国气象学会秘书长王金星一行在福建省气象学会秘书长黄凯安、漳州市气象局副局长蒋宗孝、龙文区气象局局长陈登辉等领导的陪同下,莅临漳州市龙文区实验小学调研校园气象站。
  王金星秘书长一行先听取我局领导关于龙文区气象局科普教育基地汇报后,对龙文区气象局校园气象站的建设工作给予了充分肯定,建议继续加大校园的气象科普宣传工作。随后,中国气象学会调研组一行实地查看了漳州市龙文区实验小学气象科普基地,热情的学生代表们为远道而来的领导们佩戴红领巾表示热烈的欢迎,调研组一行与学生们亲切的握手表示衷心的感谢。在小小气象观察员们的带领下,调研组一行参观了“太阳花气象站”。看到小小气象观察员们熟练地进行现场气象观测和实时校园天气预报,王金星秘书长一行露出了会心的微笑,并鼓励同学们再接再厉,遇到气象难题及时向老师请教,继续努力学习更多的气象知识,将气象活动所学融入到生活中。
    据了解,早在2014年,在龙文区气象局和教育局的大力支持下,龙文区实验小学设立了“太阳花气象站”。近年来,太阳花气象站是学校太阳花文化中熠熠生辉的一颗明星,得到了省、市、区级领导的肯定与支持。更值得一提的是,气象科普《气象万花筒》纳入学校课程,推广和普及校园气象科普知识,进一步提升全体师生的气象防御灾害能力。
  
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号