首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府关于禁止擅自设置拱门、气柱、气球、张挂横幅等宣传品的通告
访问次数:【字体: 来源:区政府 作者: 发布时间:2017-12-21

为维护和美化市容景观,营造良好的城市环境,推进美丽龙文建设,根据《中华人民共和国广告法》《城市市容和环境卫生管理条例》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》和《漳州市市容和环境卫生门前三包责任区管理若干规定》等有关规定,现就我区部分区域禁止擅自设置拱门、气柱、气球、张挂横幅等宣传品的有关事项通告如下:

一、自2017123日起,禁止任何单位和个人擅自在龙文区建成区(北环城路以南区域)的城市道路两侧和公共场所设置拱门,以及悬挂气球、气柱、彩虹气膜,张挂横幅、标语,挂设彩旗等各种宣传品。

二、因公益宣传和重要活动确需设置相关宣传品的,须到区行政服务中心城市管理行政执法局窗口申请,按照有关规定办理审批手续,并严格根据审批范围、时限进行设置。设置期满,设置单位或个人应当自行拆除、清除所设宣传品。

三、对违反上述规定,擅自设置拱门,悬挂气球、气柱、彩虹气膜,张挂横幅、标语,挂设彩旗等各种宣传品的,由相关行政执法部门依法处置;对阻碍执法的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

                  

 

 

                      漳州市龙文区人民政府

                           20171130
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号