首页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
政务信息
漳州市龙文区人民政府办公室关于调整烟花爆竹安全管理领导小组及办公室成员的通知
【字体: 打印 【浏览:次】 关闭
索引号:
ZZ02100-0103-2017-00150
主题分类:
机构设置
生成日期:
2017-12-01
发布日期:
2017-12-21
发布机构:
区政府办
文 号:
漳龙政办〔2017〕179号
各镇政府、开发区管委会,区直有关部门:
   根据《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,以及市政府办《关于调整烟花爆竹安全管理领导小组及办公室成员的通知》(漳政办〔2017〕70号)要求,为加强我区烟花爆竹安全监管工作,确保相关工作衔接落实到位,经研究,决定调整区烟花爆竹安全管理领导小组及办公室。现将有关事项通知如下:
  一、领导机构
  组 长:林伟强 区政府副区长
  副组长:蔡志锋  区政府办副主任

       王智铭  区安监局局长

       刘华枝  龙文公安分局副局长

  领导小组下设办公室,挂靠区安监局,主任由区安监局主任科员洪永瑞兼任,办公室成员由区安监、公安、消防、市场监管、交通、邮政、供销等部门组成。
  二、职责分工
  烟花爆竹安全管理办公室主要负责烟花爆竹日常安全监管协调工作,组织相关职能部门和专业技术人员开展烟花爆竹专项整治,依法查处非法生产、经营烟花爆竹等违法行为。
  安全生产监督管理部门负责烟花爆竹的安全生产监督管理,负责监督烟花爆竹生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规的情况,指导烟花爆竹生产经营单位安全生产条件审查和经营许可工作,组织查处不具备安全生产条件的烟花爆竹经营单位,组织烟花爆竹安全生产事故调查,开展应急救援工作。
  公安部门负责烟花爆竹的公共安全管理,许可烟花爆竹运输和焰火晚会燃放,依法查处非法制造、买卖、储存、运输、邮寄、燃放烟花爆竹的违法行为。
  市场监管部门依法依规负责烟花爆竹的质量监督;核发营业执照,依工商职能履行市场监督管理。
  铁路部门负责烟花爆竹的铁路运输和烟花爆竹铁路运输单位及其运输工具的安全管理及监督检查。
  交通部门负责烟花爆竹承运单位、运输工具及驾驶员、押运员的资质、资格认定及其监督管理。
  邮政部门负责邮寄烟花爆竹的监督检查。
  供销部门负责本系统企业烟花爆竹经营活动的管理。
 
 
 

             漳州市龙文区人民政府办公室

             2017121
【字体: 打印 【浏览次】 关闭
Copyright © 2011-2012 Www.Lwq.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:漳州市龙文区人民政府 承办:漳州市龙文区政务网络管理中心