首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区“12.4国家宪法日”系列宣传活动圆满落幕
访问次数:【字体: 来源: 文号: 发布时间:2017-12-07
  

    为学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,12月4号下午,由龙文区依法治区领导小组办公室 、龙文区委宣传部、龙文区委政法委、龙文区司法局主办,漳州市园林管理局协办及漳州小鱼网联合承办的“12.4国家宪法日”在人民广场成功举行。

    宣传活动上,市司法局副局长郭龙庆带市局机关现场指导,龙文区委常委宣传部长汪清桦、龙文区常委政法委书记周绍斌、龙文区人大副主任黄毅、龙文区政府副区长陈爱国、龙文区政协副主席周黎鸣等共同参与“12.4国家宪法日”宣传活动,为全面推进法治龙文建设助力。

    据悉,2017年是第四个国家宪法日,此次法制宣传活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,通过猜灯谜、设立宣传咨询台、张贴宣传海报、陈列宣传展板、发放宣传资料等形式多样化的集中宣传和互动环节,为市民提供宪法法律知识“大餐”,近距离提供法律服务,更好地发挥法制宣传在促进全民懂法、守法方面的作用。






市民共同阅读法制宣传资料

    本次宪法日系列宣传活动还特邀区政府办法制科、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区统计局、区市场监督局、区人社局、区地税局、区国税局、区城管执法局、区卫计局、区安监局、区交通局、区交警大队、区消防大队、区妇联、团区委、区总工会、区科协、经信局、悦华律师事务所等单位联办。以文艺汇演的方式通过一系列别开生面的精彩节目演出,让市民大饱眼福的同时,也让法制深入人心,从而促进全民懂法守法等方面的作用,达到群防群治效果,并以此为契机进一步增强漳州社会群众的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进法治龙文建设。
由老年大学表演者带来的《向快乐看齐》精彩舞蹈秀为本场活动拉开帷幕,市民其乐融融地共聚一堂
魔幻刺激的《人体悬浮》表演,让人连连称绝!






    活动现场,来自龙文区的公、检、法、司等司法部门以及行政执法相关部门、律师事务所等执法人员与市民面对面,向市民宣传包括宪法知识及与食品药品安全、道路交通、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会治安、禁毒消防、安全生产、生态环境保护、城市规划和建设管理等内容相关的各类法律知识的宣传,解答相关法律问题,化解社会矛盾,受到广大市民的充分肯定与普遍认同。



猜灯谜环节,在一片欢声笑语中普及宪法知识

    此次龙文区“12.4国家宪法日”法制宣传活动,切实深入市民的意愿及所关心的问题为老百姓释疑解惑,旨在通过引导人民群众参与活动、掌握法制知识技能,切实提高法治宣传教育的针对性和实效性,深化法治宣传教育的广度和深度,并以活动为契机进一步扩大我市法制宣传工作的传播力和影响力。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号