首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
步文镇:开展家庭医生签约活动
访问次数:【字体: 来源:龙文区卫计局、计生协会 作者:杨荣福、黄惠宽 发布时间:2017-12-05
   连日来,为全面促进社区基本公共卫生服务项目落实,推行家庭医生签约服务。龙文区步文镇卫计办、计生协联合步文社区卫生服务中心在步文镇9个行政村开展家庭医生签约活动。此次活动的主要任务是精准扶贫,对65周岁老人、残疾人,孕产妇、0-6岁儿童、低保户、计生户、五保户等对象给予提高医疗补助和延长补助活动。同时,对患有高血压、糖尿病患者家回访、签约“家庭医生”,为他们提供上门量血压,测血糖、健康咨询和指导服务,使居民群众做到了疾病的“早预防、早诊断、早发现、早治疗”,切实提高居民群众的自我保健意识和健康水平。为实现老有所养、老有所医的目标打下坚实基础。
   此次入户签约服务活动,共签约“家庭医生”468人,分发宣传单6000多份,受教育人数2000多人次。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号