首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区首家标准化公办村卫生所投用
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-11-21
   
    1116,龙文区首家标准化公办村卫生所——郭坑镇扶摇村卫生所,投入试营业。
  根据一村一所公办村卫生所的目标任务,今年来,龙文区采取新建一批、改建一批、提标扩面等多种办法,有序推进村公办卫生所()标准化建设,并在省市标准上进行提升。在业务用房上,全部由村委会无偿提供,保证公益性,业务用房面积在市级要求60平方米以上的基础上,该区提出了不少于80平方米、原则上在100平方米以上的建设标准。此外,在医护人员、设施配置上,根据行政村常住人口数量配备医护人员,在市级要求设备配置19种的基础上,该区升级到39种,并新增部分医疗设备、监控设备等。11月底,将完成29家公办村卫生所标准化建设。届时,各村公办卫生所和社区卫生服务站将全部纳入医保定点单位,群众看病费用可以直接结算报销。(来源:漳州新闻网)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号