首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
  漳州蓝田经济开发区关于聘请安全生产监管社会化服务机构开展安全生产现状调查工作方案比选公告
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-11-14
  
 漳州蓝田经济开发区关于聘请安全生产监管社会化服务机构开展安全生产现状调查工作方案比选公告
  本项目漳州蓝田经济开发区关于聘请安全生产监管社会化服务机构开展安全生产现状调查工作方案经比选人研究决定采用公开竞选方式,项目业主为漳州蓝田经济开发区管委会,建设资金来自业主自筹,委托的代理单位为厦门天和项目管理投资咨询有限公司。具体内容如下:
一、比选项目概况
1、比选人:漳州蓝田经济开发区管委会
2、服务目标:全面掌握辖区企业安全生产管理工作现状,通过安全生产专家技术服务,找出企业存在的问题,明确今后安全生产监管工作的重点,增强工作的针对性和实效性,有效提高安全生产管理水平和应对突发安全生产事故的能力,确保群众生命财产安全,为下一步开展安全生产社会化服务工作提供基础数据保障。
3、服务内容
  3.1、委派持有注册安全工程师、安全评价师或消防工程师证的人安全生产专家,对辖区内所有生产经营单位、学校、建筑工地开展 “安全体检”,采用信息化采集终端,对企业现场消防安全、电气安全、机械设备及特种设备安全、危险化学品安全、职业卫生安全、员工“三违”现象、作业安全、经营场所厂房相关安全等进行全面排查和安全生产相关资料收集。
  3.2、摸底调查内容包括:公司简介、公司营业执照、主要负责人、分管安全生产培训合格证书、安全管理员资格证书、安全生产许可证、公司安全生产管理组织机构(安全生产负责人任命书文件)安全生产目标责任书、安全工作计划、特种设备台账、特种作业人员名单、资格证书、年度安全培训教育计划(培训时间、资料、考试等)、安全生产标准化达标证书、重大危险源备案资料、安全评价中介机构评价报告、职业病危害申报、产生职业病危害的岗位的员工及其身体检查情况、确诊为职业病的员工情况及其身体检查、治疗记录、职业病防治相关的文件、材料、应急预案及备案等。调查的内容可根据管委会的要求进行补充调整,并将录入的数据统一由管委会进行管理。
  3.3、提供蓝田开发区安全生产信息化管理系统,包括安全风险电子地图、安全生产预警指数、IOS、Android及微信移动平台子系统等,功能包括基础信息管理、用户权限管理、文档管理、职业卫生、特种设备、安全培训教育、公文信息发布、安全检查隐患排查治理、应急预案备案、考核文档整理归档自评、实现开发区隐患治理全程信息化跟踪,自动化分析,节省沟通成本,提高工作效率。
  3.4、通过摸底调查,建立“一企一档”,做到安全生产工作条块清晰、数据真实有效,并将收集到的情况分类汇总,对企业在普查中发现的安全隐患按照问题导向点对点地进行靶向处置,企业需要具备的安全生产条件、各种证件的办理、员工的参保、职业病防治等问题,分别梳理甄别重点监管企业,提出开发区安全生产分级管理方案。
4、期限: 服务机构要组织人员在12月31之前摸清开发区全部企事业单位数,包括村居、学校、建筑工地,并绘制安全风险电子地图,建立网络OA操作平台,录入每家单位的基本资料,包括企业投资总额、占地面积、建筑面积、从业人员、特种设备名称数量、存在的风险隐患等等,录入的内容管委会可以根据实际情况进行补充调整;
二、参选资格要求
1、具备合格有效的营业执照(经营范围含有安全生产技术咨询服务);
2. 近年福建省范围内有三个或以上工业园区安全生产监管社会化服务案例(提供合同复印件,原件备查)。
3、近3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;
4、未被有关部门禁止或限制承接国有资金投资项目的相关业务;
凡不符合上述任一报名条件的中介机构均不得参加比选活动。
三、报名时间请有意参选人于2017 11  14 日至 11  18 日上午8时30分至12时00分,下午14时30分至17时30分到厦门天和项目管理投资咨询有限公司(漳州市龙文区明发商业广场20幢2007室)报名领取相关比选资料,逾期不予受理,若需邮购,请自行与招标代理机构联系,邮费自付。
四、比选方式
1.比选方式:采用竞争性谈判方式。
2.本项目预计总价为:人民币30万元。参选报价不得高于预计总价价,否则按废标处理。
五、比选费用
 比选保证金:人民币伍仟元整(¥5000元),提交比选资料时以现金形式缴纳(用信封密封加盖参选人公章),未提供比选保证金的,视为自行放弃比选资格。未中选的,比选保证金全额当场退还,中选单位比选保证金于合同签订后5日内无息退还。
2. 本工程的比选代理服务费按人民币肆仟伍佰元整(¥4500元)(不含税)计取及专家评审费(按实际支付),均由中选单位支付。
六、参选文件的递交
  比选人确定递交参选文件的截止时间即北京时间2017 11 
  24 09  30 分,在 漳州市龙文区明发商业广场20幢2007室开标室 进行比选。
七、发布比选公告的媒介
  本次比选公告在漳州市龙文区政府网(http://www.lwq.gov.cn/ )发布。
八、联系方式
  比选人:漳州蓝田经济开发区管委会
  联系人:小陈  电话:18960055957
   
  代理单位:厦门天和项目管理投资咨询有限公司
  地   址:漳州市龙文区明发商业广场20幢2007室
  联系人:小甘  电话:0596-2031966
    
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号