首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
沙瓶画——将风景装进瓶子
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻 作者:林聪华 发布时间:2017-11-14
 
    最近,在位于云洞岩山脚下的福建永润文化创意园,一种用彩色沙子在玻璃瓶里作画的创作形式,越来越吸引人们的眼球,这就是沙瓶画。
  11月6日,来自漳州一职校的40多名学生到福建永润创意园进行为期一天的沙画、沙瓶画创作体验,学生们在老师的带领下,在玻璃瓶里作画。一幅幅美丽的沙瓶画,逐渐在学生们的手中活灵活现,成为一件件精致的艺术品。
  沙瓶画最早起源于约旦,是一种极具创意的艺术表现形式,是在平面沙画艺术的基础上,通过独特的技法,用简单的工具将五颜六色的沙子灌入形态各异的玻璃瓶中,利用沙子的可塑性,不使用任何黏合剂,堆砌出各种画面。由于沙瓶画用料简单、常用工具只有排笔、竹签、勾线笔、勺子等几样,操作过程也是比较简单,因而受到了很多人的青睐。由于沙瓶画较为精细,可以锻炼人的耐心品性、增强注意力,因此受到了许多亲子活动的推崇。
  福建永润文化创意园负责人严永德向记者介绍到:“在我们永润文化艺术中心,把沙画作为我们园区推广的一个项目,我们在推广的过程中,我们觉得沙瓶画是非常适合亲子互动的一种体验,我们沙瓶画实际上是除了把它作为商业工艺品销售之外,其实很重要的一个用途还可用于教学和亲子互动。”
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号