首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府关于促进工业创新转型升级七条措施的通知
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-10-21
  

 

漳州市龙文区人民政府关于

促进工业创新转型升级七条措施的通知

  漳龙政〔2017134

 

各镇政府、开发区管委会,区直各单位:

为促进工业创新转型升级,确保工业经济加快发展,现提出如下措施:

一、鼓励企业技术创新

1.对获得国家级和省级新产品鉴定的企业,分别一次性给予奖励50万元、10万元;对完成国家、行业标准项目的,每个项目分别一次性给予奖励20万元、10万元;对经认定的国家级、省(部)级、市级企业技术中心或工业设计中心,分别一次性给予奖励50万元、20万元、10万元。

2.企业购买并转化重大高新技术成果,经认定备案的技术交易总额超过200万元可以申请补助,单个项目补助比例不超过对该项目支付的技术转让费或委托开发成果费用的10%,最高可达30万元。

责任单位:区经信局、财政局、市场监督局

二、鼓励企业技术改造

3.对在龙文区内注册,具有独立法人资格,实行独立核算,诚信经营、依法纳税,实施的技改项目在20171120181231完工投产且有新增财政贡献地方留存部分的规模以上工业企业,以企业入统项目完工投产前一年对财政贡献地方留成部分为基数,从完工投产当年起连续三年,按企业对财政贡献地方留成增量部分的40%实行奖励,区级财政承担40%

4.对入统工业技改项目,在项目投产并产生经济效益后按照生产性设备实际购置费的5%给予一次性补助,补助金额最高不超过500万元。单个企业的技改项目已享受的各级各类财政扶持资金(含技改基金补差)和技改完工投产后奖励资金累计不超过该技改项目的固定资产投资总额。

责任单位:区经信局、财政局、国税局、地税局

三、推动企业两化融合

5.获得国家、省级工业化和信息化两化深度融合示范(试点)的企业,分别给予奖励50万元、20万元。

6.对应用信息化手段,改造提升企业设计、生产、管理水平,且信息化投资在500万元及以上的两化融合项目,按照其信息化投资额的5%给予奖励,最高不超过30万元。

责任单位:区经信局、发改局、财政局、金融办

四、鼓励企业新上规模

7.对新增规模以上工业企业(指新建项目当年投产上规模),一次性给予每个企业奖励20万元。

8.对新上规模以上工业企业(指临界规模企业转规上),一次性给予每个企业奖励10万元。

责任单位:区经信局、财政局

五、鼓励企业争创品牌

9.对首次获得中国驰名商标、中华老字号、中国质量奖的企业,给予一次性奖励100万元。

10.对首次获得福建省著名商标、福建省名牌产品、福建省老字号、福建省企业知名字号、福建省国际知名品牌的,分别给予一次性奖励5万元。

11.对获得省、市质量奖的企业,分别给予一次性奖励50万元、20万元。

责任单位:区经信局、财政局、市场监督局

六、鼓励企业节能降耗

12.对年节约200500吨标煤范围内的工业企业,按照每吨200元的标准给予奖励,最高不超过20万元。

13.以合同能源管理方式的节能项目,按项目年节能量给予节能服务公司100-200/吨标煤的奖励,最高不超过20万元。

责任单位:区经信局、发改局、财政局

七、支持厂房拆旧建新

14.企业在符合城市规划、不改变土地用途的基础上,拆除2层及以下旧厂房用于建设6层及以上厂房的,按其拆除建筑面积以100/平方米的标准给予一次性补助。

15.拆旧建新期间租赁厂房继续生产的,按不超过拆除面积实际支付租金总额(租金不超过12/平方米)的70%给予补助,补助期最长不超过1年。

责任单位:区国土局、住建局、财政局

凡过去规定与本意见不一致的,以本意见为准。本意见涉及的各项奖励、补助资金,除意见中有明确规定的,按照就高从优不重复原则,由相关级别财政负担。本意见有效期暂定自201711日起20181231止,由相关责任单位负责解释并组织实施,其他已出台的相关扶持政策与本意见不一致的,按照本意见执行。

 

 

 

漳州市龙文区人民政府

                          20171020

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号