首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
增覆盖 优服务--气象户外显示屏走进乡镇铁路社区
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-10-31
  

    “真的太感谢你们气象局给我们铁路社区安装这个户外显示屏了,大伙都很高兴,我们平常都在外头做活,村里也没啥好的渠道能了解这些气象灾害,有了这个气象显示屏我们外出、务农都方便多了!”郭坑铁路社区的居民兴奋的对龙文区气象局工作人员说道。

    针对群众的需要,福建省龙文区气象局走入乡镇,在郭坑镇铁路社区新安装一块户外红字LED显示屏,目前该工程已完成正在进行调试过程。龙文区气象局注重显示屏直观效应,突出重点,除一般性天气预警预报外,还将围绕党委政府的中心工作,适时发布重大节假日、重要农事、森林防火、安全生产、汛期服务等温馨提示,趋利避害。这种“面对面”的气象信息发布形式,有效填补了乡镇灾害预警机制的空白,更好地解决气象“最后一公里”问题,促进气象为民服务,展现良好的公众社会效益和经济效益。 该户外气象预警电子显示屏的建设,将成为郭坑铁路社区百姓身边的“气象台”、农户种植的“好帮手”,也为当地党委政府政务公开提供一个好平台。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号