首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区郭坑镇:内外兼修 致力美丽乡村建设
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-10-26
  
    今年以来,龙文区郭坑镇在开展创建省级“美丽乡村示范村”的工作中,坚持“两手抓”,即一手抓“外在美”:全面开展村庄整治工作;一手抓“内在美”,重点开展移风易俗工作。通过“内外兼修”推动洛滨村富美乡村建设不断提档升级,致力打造一个生态宜居、又富又美、乡风淳朴的美丽乡村。
  在开展村庄整治方面,洛滨村通过实施硬化、净化、绿化、美化、亮化等“五化”工程,重点加强环境卫生整治、村容村貌整治,加大村庄道路、沟渠管网、文体设施、路灯等硬环境建设,提高全村人居环境。
  在推进移风易俗方面,洛滨村以“九个一”为载体,不断丰富美丽乡村文化内涵,引导广大村民自觉摒弃陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,提升乡村文明指数。(来源:漳州新闻网)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号