首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区郭坑镇组织干部赴南靖参观学习美丽乡村创建经验
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-10-26
  
    为进一步推进美丽乡村创建工作,10月25日下午,龙文区郭坑镇组织带领洛滨村村干部一行前往南靖县靖城镇阡桥村学习借鉴美丽乡村创建工作的先进经验。
  在阡桥村,考察团详细听取了靖城镇关于阡桥村在智慧乡村、美丽乡村、产业发展等方面的工作情况介绍,实地参观了阡桥村的清水岩公园、现代农业示范区等地,并就美丽乡村创建工作上的经验和方法进行深入交流。
  据了解,在创建美丽乡村过程中,阡桥村目标明确,理念先进,通过建立智慧乡村系统把平安建设、农技推广、党务村务、乡村服务整合到一个信息平台上,实现农村管理高效率、农村生活智能化,打通联系服务群众“最后一公里”。同时注重发展现代农业,对农业进行改造升级,拓宽农业产业链,提高土地产出效益。
  通过本次考察学习,为该镇美丽乡村创建拓宽了思路,提供了很好的借鉴,为下一步成功创建洛滨村“升级版”富美乡村打下坚实的基础。                                                                                                                    
  (来源:漳州新闻网)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号