首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
情暖重阳   关爱环卫工人
访问次数:【字体: 来源: 作者:龙文区环卫处 发布时间:2017-10-27
  

  福建省第22届环卫工人节及重阳节到来之际,龙文区环卫处开展“情暖重阳 关爱环卫工人”志愿服务活动,组织党员志愿者深入路段和家庭,走访慰问困难环卫工人,共送上价值约4000多元的慰问品和1500元重阳节特困慰问金。

   10月24日,在建元东路城市环卫工人休息室,漳州市含羞草食品有限公司爱心企业向环卫工人送上节日礼包,感谢环卫工人们为创造优美、舒适、洁净的市容环境付出的辛勤劳动,并表示将继续加入爱心行列,伸出爱的援手,为环卫工作尽一份力。
   10月26日,区环卫处党员志愿者深入联丰浩苑环卫工人休息室和环卫工人家中,走访慰问3名60岁以上特困环卫工人,每人送上500元慰问金和慰问品。志愿者们与他们亲切交谈、详细了解他们的生活及家庭情况,鼓励他们树立信心,珍爱生活,战胜困难。
   龙文区环卫处以庆祝福建省第二十二届环卫工人节和开展重阳节活动为契机,广泛向环卫工人宣传环卫工人休息站的布点情况以方便他们在日常工作中的饮水,休息等。
   据悉龙文区现有联丰浩苑环卫工人休息室,环保公厕道班房,大润发、农商银行龙文网点环卫工人爱心站点以及交警岗亭共23个环卫工人休息站点,这些休息点为环卫工人提供了茶水、药品、座椅等物品,为环卫工人提供一个随时可以歇脚的地方,也呼吁更多的有条件的企事业单位、商家店面加入到爱心站点的行列中来,为这一份公益事业奉献自己的一份力量。
  
  
  
  
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号