首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文郭坑:“十里花溪”项目先导段黑臭水体整治显成效
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-10-17
  
    近日,龙文区郭坑镇“十里花溪”项目先导段已完成征地50亩,其中已种的10亩植桃树、樱花树,正进入养护阶段,林间成片的波斯菊随风摇曳,风姿绰约,煞是迷人。与此同时,先导段的黑臭水体整治也有新成效。
  原本被当地村民叫“门口坑”的臭水沟,经过整治,摇身一变成为了一条长200米的生态旱溪,如今已成为“十里花溪”项目沿线黑臭水体整治的示范段。”我们把水沟里面的淤泥捞出来,对河的两边进行打木桩,沟里铺鹅卵石,做好护坡以后,沿着河岸的两边进行种花。“龙文区东溪农场党支部书记魏建国介绍。
  像这样雨污分离、树桩护岸,再配种会开花树种的模式已普遍运用到当地黑臭水体整治中,目前,先导段多数污水沟渠已然成小细花溪。此外,先导段还建成游客集散中心、景观小品、景观长廊,并着手对当地村民房屋进行外立面改造。
  据了解,“十里花溪”即从东溪、北溪交汇处绵延至长泰马洋溪交界处,全长10公里。项目将沿溪种植会开花的树种,形成四季景致的花溪景观,打造“春花若霞,紫色夏梦,秋光似火,冬樱灿烂”的浪漫四季氛围。除了种植花树,该项目将沿溪流打造“花路行舟”、“相思红雨”、“鱼传尺素”、“人间芳菲”等10处景观。除此以外,该项目还将发展临近区域,以“美食美宿区”“运动体验区”及“田园综合服务区”作为旅游配套,丰富业态。将设现代农业示范基地、研学旅行基地,高端住宿和特色民宿,山地自行车训练基地和青少年生态运动体验乐园等,满足游客“吃、住、行、游、购、娱”多方需求。(来源:漳州新闻网)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号