首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
朝阳北部生态园:花溪景观桥月底通车
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻网 作者:林炎松 林艳芬 发布时间:2017-10-17
  
记者从朝阳镇了解到,北部生态园项目先导段于今年3月动工,目前,先导段内花海部分一期工程已基本完工,区域内的九十九湾花溪也已进入养护阶段,横跨在花溪上的三座景观桥十月底就能通车。
  在朝阳镇翁建桥的施工现场,记者看到,该桥梁主体工程已完成,工人们正进行两侧桥梁和桥面的装修,开挖桥孔的土方,挖完后,桥底的九十九湾水体将串联相通;而下尾李桥、后店桥也正进入沥青摊铺准备阶段。【同期声】朝阳镇党委委员林永坤:这三座桥我们分别都是按照县道的标准进行设计,路面按照6米宽主车道设计,两侧各1米人行道。下阶段我们准备进行沥青路面铺装,两侧栏杆进行维护,还有道路边坡锥坡进行砌筑,我们力争月底全部完工并通车。
  据了解,后店桥、翁建桥和下尾李桥均为朝阳镇内横跨九十九湾水系的桥梁,年久失修成危桥。今年初,我区启动北部生态区先导段建设,将这三座危桥纳入改造范围,以搭配九十九湾河道整治的景观效果。目前,这三座桥梁改造已完成90%,改造后,三座桥梁将成为北部生态区内兼具交通和景观功能的桥梁。 而由三座桥梁串联而成的九十九湾河道,目前已进入养护阶段。护坡两岸,刚修整过的成片美人蕉次第盛开,葱郁青翠的花叶芦竹依依袅袅、素雅可人;河岸上,绿化柳、红千乘、小青竹随风摇曳、婀娜多姿,再加上两侧的滨水湾道,4公里的九十九湾俨然成了北部生态区内一条靓丽的花溪。
  据了解,北部生态区项目总规划面积12平方公里,沿朝阳镇内林村至朝阳村九十九湾打造,全长8.5公里。其中,先导段除花溪、景观桥外,还包括高速北出口四季花海项目和民俗文化馆。其中,高速漳州北出口四季花海项目总面积达300亩,分“花开富贵”、“红花映波”、“五彩桂花园”、“波形草地”、“七彩扶桑园”五个部分建设,项目将于今年年底全部完成,届时先导段将呈现块状景观花海。
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号