首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
英桥花海:活动大草坪、植物迷宫带你找回童年快乐
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻网讯 作者:陆楠杰 黄秋芬 发布时间:2017-10-01
  
    英桥花海是漳州“五湖四海”景观的重要组成部分,项目建成后,成了为市民休闲游玩的新去处。除了四季变幻的花海和吐纳芳香的荷花池,英桥花海还拥有市区最大的活动草坪区和植物迷宫,大人孩子可以在此自由奔跑、欢快玩耍,共同体验童年的快乐。
  从迎宾路主入口进入英桥花海,首先映入眼帘的是成片酒红色的天鹅绒紫微和各种高大苍翠的树木,位于中部的大草坪区一眼望不到边,平整的草坪上搭配棕榈科乔木及少量高大乔木,树下摆放从拆迁村庄中回收的石槽、石臼、石磨等老旧石条和农具,植物与小品相映成趣。
  福建大农景观建设有限公司英桥花海项目现场设计张凯告诉记者:“我们中部大草坪区域主要是采用可踩踏的夏威夷草,面积大概有80亩左右,是目前全市范围内最大的一块草坪区域。我们这块大草坪区域主要采用的一个理念就是疏林草地加海绵城市的概念。”
  自然生态是英桥花海最大的亮点,项目的建设遵从因地制宜、就地取材原则,不仅保留了原有的村道,还根据地形条件自然分为东部四季花海区、中部大草坪区和西部荷花湖区三大主要片区。并在其中设计有沙池、植物迷宫等可供儿童玩耍的户外活动场地,打造孩子们的天然游乐场。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号