首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
严格执法抓落实 街道环境快提升
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻网讯 作者:马振军 黄秋芬 发布时间:2017-10-11
  
    为确保“门前三包”工作落实到位,连日来,区执法局的各驻镇中队在各自辖区开展巡查,督促商户根据“门前三包”要求管好自家门前卫生。
  在步文镇联丰浩苑,记者看到了正带队开展“门前三包”执法的区执法局步文中队队长彭红星,作为步文执法中队队长,彭红星每天都要跟着队员一起到辖区街道,不厌其烦地向沿街商户宣传“门前三包”制度。此次,执法中队是根据规定,对再三劝阻而没落实整改的商户进行行政处罚。
  区执法局步文中队队长彭红星&商户:“门前三包”的规定是有的,对不对?要合法经营、守法经营。你这边属于是一而再,再而三的(占道经营),准备对你做出立案处罚。刚一次而已。上一次的照片还在,知道吧。嗯,有拍照片。到时候会来通知你到我们执法中队做笔录。
   从前期的宣传到现在开始动真格开展行政执法,龙文区执法局各驻镇中队执法人员每天都要走街串巷履职尽责。据了解,“门前三包”法规自9月1日实行以来,区执法局各驻镇中队,就按照各自的责任区开展宣传工作,并逐一与商户签定“门前三包”承诺书,巡查劝导、纠正违反“门前三包”的行为,对于未及时改正的商户给予行政处罚,确保“门前三包”法规落实到位,辖区街道环境得到有效提升。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号