首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
狠抓落实 标本兼治 龙文区郭坑镇强力推进黑臭水体治理工作
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-09-14
    黑臭水体治理是民生工程,也是生态文明建设的重要组成部分。今年以来,龙文区郭坑镇紧紧围绕“三抓三比、十项竞赛”的活动要求,狠抓落实,标本兼治,强力推进黑臭水体治理,积极推行“河长制”管理,提高河渠水环境管护水平、提升全镇水环境质量,打造“水清岸绿、水景亮丽、人水和谐”的生态水环境。
  经过摸底调查,郭坑镇黑臭水体治理工程共需整治排水沟16286米,池塘15334平方米,由各村作为二级法人分别实施。目前,洛滨村已完成治理任务,院后村、汐浦村已完成80%工程量,口社村、篁卿村已完成施工招标,扶摇村、郭坑村正在进行施工招标。该镇已督促各村加快工程实施进度,确保早日完成整治任务。同时,该镇积极配合做好辖区内污水排查,积极向龙文区住建部门申请将各村庄污水截污纳入区污水排水口整治三期工程,确保各内河污水能得到有效处理。(来源:漳州新闻网)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号