首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府办公室关于调整充实漳州市龙文区“两违”综合治理专项行动领导小组成员的通知
访问次数:【字体: 来源:区政府办 作者: 发布时间:2017-09-24

各镇政府、开发区管委会,区直有关单位:

为进一步加强两违综合治理专项行动的组织领导,根据《龙文区关于深化两违综合治理专项行动实施方案》(漳龙政办〔2017108)要求,经区政府同意,决定调整充实漳州市龙文区两违综合治理专项行动领导小组成员,调整的组成成员名单及职责分工如下:

一、领导小组

      :胡栋良   区政府区长

常务副组长:李华胜   区委副书记

    :曾景贤   区委常委、组织部部长

周绍斌   区委常委、政法委书记

           陈爱国   区政府副区长、龙文公安分局局长

张延能   区政府副区长

     员:林雪峰   区委办主任

           卢连发   区政府办主任

           吴志英   区委组织部副部长

           林进福   区委宣传部副部长

冯小英   区台办主任

           欧阳江华 区法院副院长

           郑跃丹   区检察院副检察长

林志斌   区经信局局长

           孙树林   区卫计局局长

           徐建川   区司法局局长

           陈汉忠   区财政局局长            

          王鹏飞   区环保局局长

孙秋林   区城建局局长

康建顺   区交通运输局局长

           陈奕杰   区农林水利局局长

           杨东黎   区商务局局长

王智铭   区安监局局长

           卢文周   区市场监管局局长

           黄俊勇   区城管执法局局长

           饶荣禄   区民宗局局长

陈跃林   区信访局局长

           曾志华   市城管执法局直属三大队大队长

           孙镇南   区国税局局长

     区地税局局长

     龙文国土分局局长

           陈惠华   龙文规划分局副局长

           林艺兵   龙文公安分局副局长

钟杨达伟 龙文交警大队大队长

           黄世东   龙文消防大队大队长

           苏毅鸿   蓝田经济开发区管委会副主任

 黄阿木   蓝田镇镇长

           郑德良   步文镇镇长

           王海金   朝阳镇镇长

           纪冠雄   郭坑镇镇长

二、领导小组主要职责

1.贯彻落实市、区关于两违综合治理的工作部署,决定重大工作事项;研究制定全区两违综合治理总体目标、重点任务、年度目标、任务分解和资金安排等。

2.通报领导小组成员单位按各自职责分工开展工作的情况,统筹协调推进两违综合治理的各项工作。

3.两违综合治理中出现的问题,研究完善配套制度措施。

4.调、指导、监督、检查各镇、开发区两违综合治理工作。

三、成员单位职责

1.区委组织部参与两违综合治理职责目标责任考核、督查等工作。区两违治理办要将考核结果提交区委组织部,作为评价领导班子和领导干部的重要内容,并对两违综合治理中表现突出的党员干部和工作人员进行表彰奖励。

2.区委宣传部负责全区两违治理的宣传发动工作,制定宣传方案并指导实施,及时宣传报道两违治理工作动态。

3.区监察局负责监督党员干部违建的自拆、制定两违综合治理对涉及违法违规党员干部、公职人员和村两委的责任追究办法并指导实施;参与两违综合治理目标责任考核。

4.区效能办负责对各镇、开发区、区直相关部门两违治理工作进展情况进行督查,对工作不及时、措施不到位、整治成效不明显的,予以通报或予以效能问责

5.龙文公安分局负责两违治理工作中引发的治安、刑事案件的查处、侦办和突发治安事件的处置;尤其要做好两违集中强制拆除工作的安全保障,及时制止和惩处妨碍公务或暴力抗法的行为;指导参与两违涉隐情报信息的收集、维稳风险评估。

6.区财政局负责会同区直有关部门研究制定区级财政专项补助资金管理办法等有关支持政策。

7.区民宗局负责指导、查处涉及宗教和民间信仰活动的违建场所。

8.龙文国土分局负责指导、查处违法占地,非法买卖土地、破坏耕地的违法行为;牵头制定违法用地查处和土地利用工作实施意见,推进城镇建设合理使用土地。

9.区城管执法局(市城管执法局直属三大队)负责查处我区中心城区内未取得建设工程规划许可证或者未按建设工程许可证规定进行建设,以及未经批准或未按照批准内容进行临时建设的建筑物、构筑物或其他设施。中心城区外配合各镇和开发区组织的拆违活动。

10.龙文规划分局负责业务指导对严重影响城乡规划违法建设的认定。

11.区交通运输局、交警支队负责指导、查处为两违运输建筑材料、建筑设备的车辆的交通违法行为。

12.区交通运输局配合镇、村指导查处农村公路两侧建筑控制区的违法建设。配合市公路局提出国省干线公路两侧建筑控制区内的违法建设相关信息。 

13.区农林水利局负责督促指导,并查处、拆除河道堤岸管理范围的违法建设和查处因两违建设破坏林地的违法行为。

14. 区城建局负责查处参与违法建设的设计、施工、监理和为违法建设提供商品混凝土的企业,并在参与我区范围内政府性投资项目工程招标中严格对其进行审查。并根据十三五规划对中心区外危旧房改建进行审批,报区两违治理办备案。

15.区市场监管局负责协调和指导相关职能部门依法查处取缔利用违法建筑进行经营的行为。

16.区信访局负责受理群众通过信访渠道反映两违相关问题,指导协调各地、各部门处理两违信访事项。

17.区政府法制办负责协调配合制定两违综合治理的相关管理规定,审查相关规范性文件的合法性等工作。

18.区司法局负责违法建设强制拆除时当事人财物公证。

19.区商务局、区台办协调处理台资企业违法建设查处工作。

20.公安、消防、城建、规划、环保、文化、卫计等办理审批的行政管理部门对从事支持违法建设经营活动的,不得办理相关许可证照,已核发的要依法予以吊销和收回。

四、区两违治理办

领导小组办公室挂靠在区城管执法局,由区城管执法局局长黄俊勇兼任两违治理办公室主任,区委宣传部、区效能办、龙文公安分局、龙文国土监察大队、市城管执法局三大队、区城管执法局、区农林水综合执法大队等单位分管领导担任办公室副主任,其中龙文公安分局、市城管执法局三大队、龙文国土监察大队各抽1名,区城管执法局抽2名业务骨干到区两违治理办专职办公。办公室下设2个组:综合组、督查组。

综合组:贯彻领导小组会议精神,制定工作计划,筹备定期或不定期召开领导小组会议以及全区性的会议;起草贯彻区委、区政府有关精神的文件,指导全区开展两违综合治理工作;起草领导小组会议研究的有关材料,提出拟研究的问题和意见,汇报工作进展情况,协调配合全区治违工作。

督查组:督促检查各镇、开发区对领导小组会议精神的贯彻落实,组织全区性的检查督促和考评工作。

 

 

 

                       漳州市龙文区人民政府办公室

                        201797
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号