首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区郭坑镇:生态引领 特色先行 引导传统农业转型升级
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-07-27
   
    今年以来,龙文区郭坑镇持续把加强九龙江北溪生态环境整治和保护摆在优先位置,强化生态空间管控和负面清单管理,于今年6月底提前两个月圆满完成全镇畜类规模养殖场整治关闭任务,筑牢北溪流域重要生态屏障。
  据悉,该镇坚持生态保护优先,不搞大开发,注重引导传统农业转型升级,以走天下生态园、江畔家庭农场、绿宇休闲山庄为示范,因地制宜发展城郊型高优现代特色农业,同时扶持农民创办各类专业合作社8个、家庭农场12家,开发蔬果采摘、渔家垂钓、赏果赏花、郊野健身等各类农业休闲旅游项目,吸引了成千上万的周边群众,推动城郊型休闲农业初具规模。东溪农场充分发挥山水、林地资源丰富优势,在十里花溪精心打造开在树上的花海,使之成为浪漫休闲度假圣地。(来源:漳州新闻网)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号