首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
我区部署迎接全国文明城市、省级文明城区总评工作
访问次数:【字体: 来源:龙文新闻 作者:林聪华 马振军 发布时间:2017-09-11
  
    9月8日,我区召开迎接全国文明城市、省级文明城区总评工作会,传达全市“深化全国文明城市创建工作推进会”精神,对我区迎接全国文明城市、省级文明城区总评的各项工作进行动员部署。
  区领导李华胜、汪清桦、张延能、林建华及各镇(开发区)、区直各有关单位以及各村、社区的主要负责人参加会议。
  区委副书记李华胜在会上就迎接全国文明城市、省级文明城区的总评工作提出了具体的要求。副区长张延能在会上传达9月3日全市“深化全国文明城市创建工作推进会”精神,部署迎接总评的工作任务。
  会议强调:各级各部门要强化组织领导,把迎接创城总评工作摆在更加突出的位置,完善工作机制,层层落实责任;要强化属地责任。形成“横向到边、纵向到底、不留空白”的责任体系,真正做到守土有责;要强化追责问责。严格按照《龙文区创城工作奖励及责任追究暂行办法》,对不作为、不整改、不落实,造成扣分罚分的,严肃追究相关单位和责任人的责任。要抓好实地测评点及周边的环境卫生整治。进一步落实门前“三包”责任制,强化保洁投入,带动整个市容市貌的不断提升。要以整治交通乱象和占道经营为重点,抓好公共秩序优化,共同构建文明有序、安全畅通的城市秩序。要强化公益广告布置和后续管理,抓好氛围营造。进一步加大宣传力度,不断丰富宣传的形式、载体,切实推动创建知识进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,持续提高群众对创建的知晓率、参与率和支持度。各单位要迅速行动起来,全力以赴打好迎检“冲刺战”,确保总评工作取得好成绩。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号