首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府关于进一步鼓励扶持企业上市(挂牌)的若干意见
访问次数:【字体: 来源:区政府 作者: 发布时间:2017-08-18

各镇政府、开发区管委会,区直各单位:

为加快推进我区企业境内外上市和挂牌工作,鼓励企业通过资本市场规范发展、做优做强,促进经济更好更快发展,根据市委办、市政府办《印发〈关于建立正向激励机制促进有效投资的若干措施〉的通知》(漳委办发〔201713号)精神,结合我区实际,提出如下意见。
一、奖励支持企业上市(挂牌)
(一)支持和鼓励省、市重点上市(挂牌)后备企业的高管参加证券交易所(股转系统公司)、知名高校组织的有关资本运作类学习培训,区级财政按培训费用的80%给予补助,累计补助金额省重点上市后备企业不超过10万元,市重点上市(挂牌)后备企业不超过5万元。
(二)拟上市的省、市重点上市后备企业根据与保荐机构或其他证券从业机构签订的上市服务协议改制设立股份有限公司的,在办理工商登记手续后,在落实省市奖励(补助)政策的基础上,区级财政再奖励20万元。
(三)省、市重点上市后备企业上市申请被境内外证券监管机关正式受理的,在落实省市奖励(补助)政策的基础上,区级财政再奖励300万元;成功在境内主板上市的,在落实省市奖励(补助)政策的基础上,区级财政再追加奖励300万元,在境外成功上市的区级财政再追加奖励100万元。
(四)对异地借壳上市后注册地迁入我区及区外上市企业并购我区企业后将企业总部迁入我区的,区级财政给予上市奖励300万元。
(五)完成首次公开发行上市(含境外上市)且其募集资金的70%(境外上市50%)以上或总募集资金达5亿元以上实际用于我区项目投资的,在落实省市奖励(补助)政策的基础上,区级财政再奖励200万元(上市企业注册地迁入我区后首次通过股权募集的资金用于我区项目投资额达到上述标准的参照执行)
(六)在新三板成功挂牌的省、市重点上市(挂牌)后备企业,在落实省市奖励(补助)政策的基础上,区级财政再奖励120万元,首次进入新三板创新层的,区级财政再追加奖励60万元。
二、支持上市(挂牌)企业再融资
(一)上市企业(含境外间接上市企业)股权再融资资金的50%以上用于我区项目投资的,在落实省市奖励(补助)政策的基础上,区级财政按实际投资额的0.2%再给予相应奖励,奖励额度最高不超过200万元。
(二)挂牌企业股权融资和再融资的资金投资于我区的,在落实省市奖励(补助)政策的基础上,区级财政按实际投资我区项目资金总额的0.3%再进行奖励,奖励额度最高不超过100万元。
三、支持挂牌企业转板挂牌(上市
(一)海峡股权交易中心挂牌企业成功转板至新三板的,按新三板挂牌企业享受区财政奖励,但要相应扣减其挂牌海峡股权交易中心阶段的奖励金额(不含融资奖励)。
(二)新三板或海峡股权交易中心挂牌企业成功转板登录境内外资本市场的,按上市企业享受区财政奖励,但要相应扣减其挂牌阶段的奖励金额(不含融资奖励)。
四、鼓励上市(挂牌)企业并购重组
上市公司及本区省、市重点上市(挂牌)后备企业并购重组本区企业规模达2000万元以上的,在落实省市奖励(补助)政策的基础上,区级财政按实际发生收购资金1%再给予相应的奖励,最高不超过150万元;并购重组涉及蓝田经济开发区辖区企业,其有关土地转让等权证过户依法依规直接办理,蓝田经济开发区管委会及区直有关职能部门在职责权限内要优先给予支持办理。
五、简化上市(挂牌)奖励审批流程
奖励涉及省市政策的,按省市政策文件规定的要求办理;属于区本级直接奖励的,由区发改局牵头审查后报区惠企政策审核领导小组审核兑现。
本《意见》有效期三年,自201771日起施行,区政府《关于支持和服务企业上市的意见》(漳龙政〔201046)文件同时废止。
 
 
 
漳州市龙文区人民政府
201786
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号