农民专业合作社及分支机构设立、变更、注销登记(农民专业合作社名称预先核准)
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2017-08-17

  

1 范围
本标准规定了农民专业合作社名称预先核准办理主体、设定依据、登记条件、办理程序、要求、联系信息。
本标准适用于农民专业合作社名称预先核准。
2 事项类别
行政审批
3 法定依据
《企业名称登记管理规定》、《企业名称登记管理实施办法》
4 主体
漳州市龙文区市场监督管理局
5 审批条件或标准
农民专业合作社的名称应当含有“专业合作社”字样,并符合国家有关企业名称登记管理的规定。
6 有无数量限制及分配数量的办法  
7 办理程序   
受理审核→办结发证
8 要求
8.1 申报材料
1)《农民专业合作社名称预先核准申请书》
2)指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证明
8.2 办事时限
法定时限:
1个工作日
承诺时限:即办(须经上级登记机关核准的名称除外)
8.3 收费标准  
不收费
8.4年检要求
不需要。
9 注意事项
《企业名称预先核准通知书》的延期应当在有效期期满前一个月内申请办理,申请延期时应交回《企业名称预先核准通知书》原件。投资人有正当理由,可以申请《企业名称预先核准通知书》有效期延期六个月,经延期的《企业名称预先核准通知书》不得再次申请延期。
10 审批决定证件
《企业名称预先核准申请书》
11联系信息
11.1 业务咨询电话:2396123  2922798
11.2投诉电话:2109753
11.3 效能投诉电话:2109753
11.4 行政救济咨询电话:2396123
11.5 表格下载:行政服务中心网址/表格下载:http://www.lwxzfw.org/
11.6 办公时间:周一至周五
夏令时,早上8:30-12:00 下午15:00-18:00    冬令时,早上8:30-12:00 下午14:30-17:30(节假日除外)
11.7 行政服务中心地址:漳州市蓝田开发区景山机关大院北门斜对面(蓝田企业管委会)
11.8乘车路线:27路、B3路、B6路、B8路
12 诉求渠道
如不服本决定,可以向本机关陈述理由并进行申辩;也可以向龙文区人民政府或者漳州市工商行政管理局申请行政复议;也可以在六个月内向人民法院提起行政诉讼。
 

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站