龙文区“依法发展中医药,服务百姓健康”为主题大型中医药下乡活动火热进行中
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  继815在步文镇开展的由龙文区卫计局主办,区各基层医疗机构配合的以"依法发展中医药,服务百姓健康"为主题的中医药下乡暨中医药法宣传活动后,2017年8月16日,活动在蓝田镇福隆城继续火热开展。

  天气虽然炎热,我们的活动气氛却一点不比空气中的高温低,各社区居民们都闻讯而来,“听说有心血管的专家,请问在哪呀?”、“我脚这边之前受伤了,到现在还疼,能不能找康复科专家帮我看看?”。许多有明确病症的群众都冲着市中医药的专家而来。当然,还有更多的亚健康人群,奔着我们区内中医理疗专家而来,“我脖子这边老是酸痛,请你们帮我理疗下”,“我经常腰酸,拔罐能缓解吗?”,类似的声音此起彼伏的,把我们的活动推向了高潮。活动现场,我们根据市中医专家提供的材料专门制作的“中医体质辨识”、“中医药膳”等宣传手册,也得到了群众的喜爱,“不错,不错,以后要炖汤调理,知道买什么药了”。

  活动持续两天下来,专家组医生针对不同症状不同疾病,采用内科调理、拔罐、针灸、推拿、刮痧等疗法200多名群众看诊体检组医生为100多名群众进行了测血压、血糖等。同时,现场准备了中医保健锤、卷尺、量勺等作为宣传礼品,即体现了中医特色宣传,又深得群众喜爱,现场还发放宣传材料5种各400多份。

  今年的活动还提别结合了中医药法宣传,通过群众喜闻乐见的义诊形式为中医药法进行宣传,一方面扩大《中医药法》影响,让老百姓知道《中医药法》,推动中医药法贯彻落实;另一方面,有利于在全区范围内大力推广中医药适宜技术,弘扬祖国优秀中医文化,使广大人民群众充分认识中医药在认识生命、维护健康、防治疾病、养生康复等方面的基本理念和知识方法。

  此次活动还特邀了漳州市中医院专家与区内中医药专家前来为群众免费义诊,活动将持续到18日。活动将于17日下午在郭坑镇(扶摇村村部)、18朝阳镇(恒坑村祠堂开展,欢迎广大群众积极参与(龙文区卫计局 郑秀慧)

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站