龙文区“依法发展中医药,服务百姓健康”为主题大型中医药下乡活动正式拉开序幕
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  2017815日,由龙文区卫计局主办,各基层医疗机构配合的以"依法发展中医药,服务百姓健康"为主题的中医药下乡暨中医药法宣传活动在步文镇正式启动,拉开了全区范围内大型中医药巡回义诊下乡暨科普宣传序幕。

  在活动现场,前来就诊和咨询的群众人潮涌动,气氛热烈,大批群众顶着烈日,问诊、咨询、体检……对活动表示认可。“谢谢医生,推拿完,整个人舒服多了”、“真的不错,不打针不吃药,轻轻松松酸痛减轻了群众直夸奖,“希望以后这种活动能多多地举办!”整个上午,专家组医生针对不同症状不同疾病,采用内科调理、拔罐、针灸、推拿、刮痧等疗法100多名群众看诊体检组医生为80多名群众进行了测血压、血糖等。同时,现场准备了中医保健锤作为宣传礼品,即体现了中医特色宣传,又深得群众喜爱,现场还发放宣传材料5种各200多份。

  龙文区从2015年起,每年都在全区范围内开展至少一次大型中医药巡回义诊下乡活动,旨在通过组织中医药进乡镇、进社区、进家庭,在全区范围内大力推广中医药适宜技术,弘扬祖国优秀中医文化,使广大人民群众充分认识中医药在认识生命、维护健康、防治疾病、养生康复等方面的基本理念和知识方法,为中医药发展营造良好的社会环境,使中医药更好地为维护人民群众的健康服务。

  此次活动还特邀了漳州市中医院专家与区内中医药专家前来为群众免费义诊,活动将持续到18日。活动安排16蓝田镇(福隆城南区大门)、17日下午郭坑镇(扶摇村村部)、18午朝阳镇(恒坑村祠堂,欢迎广大群众积极参与(龙文区卫计局、步文社区卫生服务中心)

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站