首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府办公室关于成立迎接省政府安委会安全生产巡查领导小组的通知
访问次数:【字体: 来源:区政府办 文号:漳龙政办〔2017〕81号 发布时间:2017-06-08

各镇政府、开发区管委会,区直有关单位:
根据省政府安委会统一安排,从五月份起将对我市开展为期半个月左右的安全生产驻地巡查,届时将抽查市、县(市、区)政府,开发区管委会、安全监管和行业主管部门及相关企业。为做好迎接巡查各项工作,根据市政府要求,经研究决定成立迎接省政府安委会安全生产巡查领导小组,具体成员如下:
一、组织架构
      长:胡栋良  区政府区长
常务副组长:林伟强  区政府副区长
  长:蔡志锋  区政府办副主任
王智铭  区政府安办主任、安监局局长
     员:张和根  区委编办主任
林志斌  区经信局局长
康建顺  区交通运输局局长
林溪圳  区文广体育局局长
陈维忠  区农林水利局局长
陈汉忠  区财政局局长
孙树林  区卫计局局长
孙秋林  区城建局局长
杨东黎  区商务局局长
李鹏志  区教育局局长
卢文周  区市场监管局局长
叶新召  区安监局副局长
洪永瑞  区安监局副局长
   区国土分局局长
林艺兵  区公安分局副局长
钟杨达伟区交管大队大队长
黄世东  区消防大队大队长
黄阿木  蓝田镇镇长
郑德良  步文镇镇长
王海金  朝阳镇镇长人选
纪冠雄  郭坑镇镇长
苏志杰  蓝田经济开发区管委会副主任
领导小组下设办公室,挂靠在区政府安办。主任由王智铭兼任,副主任由叶新召、洪永瑞担任,具体负责迎接巡查组的组织协调、统筹安排、调度指挥等工作,办公室下设协调联络组、文件资料组、后勤保障组,分别抽调人员组成。
(一)办公室
 主任:王智铭 区政府安办主任安监局局长
 成员:叶新召 安监局副局长
        洪永瑞 安监局副局长
           区政府办科员
联络人:陈永福 安监局科员
(二)协调联络组
 长:王智铭 区政府安办主任安监局局长
副组长:蔡志锋  区政府办副主任
 员:叶新召 安监局副局长    
        郑宝山 安监局科员
          安监局科员
        陈永福 安监局科员
其他成员由各镇政府、开发区管委会人民政府及区直有关部门联络员组成。
主要职责:负责巡查组在龙文巡查期间的协调联络、调度;协调做好信访工作;组织对巡查组交办的信访和发现的问题进行督办、督查;协调做好巡查期间个别谈话、走访座谈和抽查等组织工作。
(三)文件材料组
   长:叶新召 安监局副局长
   员:郑宝山  安监局科员
         陈永福  安监局科员
            安监局科员
         肖文斌  安监局科员
         梁淑香  安监局科员
         杨松泽  安监局科员
主要职责:负责准备区级党委、政府和区政府安委会有关工作资料;负责相关情况信息汇总和整理报送等工作。
区政府领导有关会议讲话、汇报材料的起草工作由区政府两办负责指导。
(四)后勤保障组
 长:唐顺军 区方志办副主任
 员:洪永瑞 安监局副局长
        林志庚 区政府办科员
其他成员从各镇政府、开发区管委会,区直部门联络员中临时抽调组成,巡查组检查单位或企业过程中由单位、企业主管部门主要领导负责陪同事宜。
主要职责:负责省巡查组巡查期间的工作和生活后勤保障(接待事宜由区政府办牵头,其他单位做好配合工作);做好巡查期间上访群众的疏导和群体性事件的维稳工作;。
二、主要任务
(一)做好巡查前期工作
1.组织各镇政府、开发区管委会,区直有关部门开展安全生产自查工作,做好备查资料准备、汇总(协调联络组、文件资料组负责)。
2.与市安委会办公室的沟通联系,做好省巡查组入驻龙文衔接工作(协调联络组、后勤保障组负责)。
3.负责起草龙文区安全生产工作自查情况报告,协调报送自查情况报告、省巡查组要求的相关资料(文件资料组负责)
4.做好区级党委、政府和安委会备查资料准备工作(文件资料组负责)。
5.制定巡查安排(含后勤接待)工作方案(协调联络组、后勤保障组负责)。
6.安排省巡查组人员食宿,准备办公用品和设备,协调调派巡查组工作用车(后勤保障组负责)。
(二)做好巡查期间工作
1.巡查组进驻龙文工作对接(协调联络组、后勤保障组负责)。
2.巡查工作动员会暨区政府工作汇报会(协调联络组、文件资料组、后勤保障组负责)。
3.协助巡查组做好对外公告工作(协调联络组、文件资料组负责)。
4.协助安排个别谈话、走访问询(协调联络组、后勤保障组负责)。
5.做好巡查乡镇政府、区直有关部门和企业协调工作(协调联络组、后勤保障组负责)。
6.协助做好有关档案资料收集移交(协调联络组、文件资料组负责)。
7.协助做好信访举报受理工作,组织做好省巡查组交办信访件的查处、督办工作(协调联络组负责)。
8.对省巡查组要求问责的问题,转所在地党委政府进行调查问责,开展督查,督办工作。(协调联络组负责)。
9.协助做好总结报告阶段工作(文件资料组负责)。
10.巡查组与区委、区政府主要领导交换意见会(协调联络组、文件资料组、后勤保障组负责)。
11.做好突发应急事件处置工作(协调联络组、后勤保障组负责)。
(三)做好巡查结束后工作
1.做好省巡查组转办的信访事项后续办理反馈(协调联络组、文件资料组负责)。
2.根据省巡查组初步交换的意见,组织整理好相关问题佐证材料,加强与巡查组沟通(协调联络组、文件资料组负责)。
3.协调省巡查组做好巡查反馈会安排工作,并按规定做好信息公开工作(协调联络组、文件资料组、后勤保障组负责)。
4.相关住宿、餐饮、车辆费用的结算(工作勤保障组负责)。
5.根据巡查反馈意见,协调制定巡查发现问题整改方案报送省政府安委会;协调定期调度相关领域问题整改工作,视情组织检查、督查;按时向省政府安委会报送整改落实情况,并按规定做好信息公开工作(协调联络组、文件资料组负责)。
三、工作要求
(一)提高思想,高度重视。此次省巡查工作市委市政府高度重视,并要求各地政府要与市政府步调一致。所有工作人员要按照巡查组的安排和要求,全力支持配合巡查组做好各项工作。对工作不重视、不配合的将严肃问责;对巡查期间未按规定完成任务造成不良影响,或履行安全生产责任不力引发较大以上生产安全事故的,将启动问责机制,从重、从严处理。
(二)精心部署,细化分工。区政府安办决定建立巡查工作挂钩联系制度、由区政府安办(区安监局)领导按照职责分工,分片联系、挂钩指导各乡镇、开发区、区直相关单位做好巡查各项具体工作。区直各相关部门领导也要明确分工,相应挂钩主管行业企业,协调指导工作。
(三)全力以赴,严格纪律。各单位、所有工作人员要按照职责分工,全力配作好配合巡查的各项工作。及时对本部门迎检材料查缺补漏,督促所辖所管企业开展自查自评工作,针对查出的不足要及时整改,下一步相关重点行业、企业主管部门要采取以会代训的方式,指导企业完善迎检准备材料,确保迎检工作万无一失。
 
 
 
                     漳州市龙文区人民政府办公室
                      2017年5月18日
 

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号