首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
2017年5月26日拟作出验收审批意见公开
访问次数:【字体: 来源: 文号: 发布时间:2017-05-26

  

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测(调查)单位
项目概况
环保措施落实情况
公众参与情况
1
漳州市龙文区和光洋伞配件生产线项目
漳州市龙文经济开发区
漳州市龙文区和光洋伞配件有限公司
龙文环保监测站
年产22.8万打洋伞配件
1、废水:项目正常生产基本无生产废水。项目处理三苯废气产生的废水循环使用,不外排;外排废水主要为职工生活废水,该部分废水经三化池处理后通过排入开发区污水管网,最终进入漳州东墩污水处理厂处理。
2、废气:项目生产过程主要废气为喷漆工序产生的三苯废气、磨砂工序产生的粉尘。项目喷漆产生的三苯废气经水喷淋及AB剂处理后,通过15m高排气筒高空排放;磨砂粉尘集中收集经布袋除尘器处理后,通过15m排气筒高空排放
3、噪声:目噪声主要为喷漆设备、打磨机、弯头成型机、钻台机等设备噪声,主要是利用距离衰减和厂界围墙隔音降噪
4、固废:项目主要为生产固废和职工生活垃圾。一般生产固废回收利用,危险固废按危废贮存规范存放于危废房,待收集一定量后按国家规定委托有资质的单位处理。生活垃圾由环卫部门清运至垃圾填埋场统一处理。
/
2
漳州市和光针织有限公司(罗纹织造项目)
漳州市龙文经济开发区
漳州市和光针织有限公司
龙文环保监测站
年产罗纹34.3吨
1、废水:外排废水主要为职工生活废水,该部分废水经三化池处理后通过排入开发区污水管网,最终进入漳州东墩污水处理厂处理。
2、废气:项目正常加工生产过程中基本无生产废气产生。项目不设食堂,无食堂油烟废气。
3、噪声:项目运营期噪声主要为倒纱机、金鹏横机、东方横机、华伦飞虎横机、编织机、压光机等机械设备工作时的机械噪声,噪声经过减振、车间隔声、门窗、距离衰减后排放。
4、固废:项目主要为生产固废和职工生活垃圾。一般生产固废回收利用,危险固废按危废贮存规范存放于危废房,待收集一定量后按国家规定委托有资质的单位处理。生活垃圾由环卫部门清运至垃圾填埋场统一处理。
/
3
漳州110kV郭坑变电站二期工程
龙文区
国网福建省电力有限公司漳州供电公司漳州供电公司
湖北君邦环境技术有限责任公司
扩建主变一台,容量为50MVA10kV 出线12 回,10kV 并联电容器租(4+6Mvar
1、生态环境影响:本期变电站扩建工程位于已建变电站站内预留位置处,不新增占地。
2、电磁环境影响调查:通过对本工程变电站厂界及周边环境的调查和监测表明,工程所有测点处均
能满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的工频电场强度4kV/m、工频磁感应强度100μT 的标准限值要求。
3、声环境影响:根据验收监测结果表明,漳州110kV 郭坑变电站厂界昼、夜间噪声监测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2 类标准限值要求。
4、水环境影响:郭坑变电站目前为无人值班1 人值守,值守人员产生的少量生活污水经站内化粪池处理后用于站区绿化,不外排;站内实行雨污分流制,雨水经雨水管收集后,排入站外排水沟。
5、其他:变电站在正常运行状态下,无事故油外排;变压器在进行检修时,变压器油由检修单位准备的专用工具收集,存放在事先准备好的容器内,在检修工作完毕后,再将变压器油回流进变压器内,检修过程中无变压器油外排。变压器检修专用容器存放在检修单位专用库房内,在变压器检修时统一调配;在事故状态下,会有少量变压器油外泄,渗过鹅卵石层并通过排油槽进入具有油水分离功能的事故集油池,最后交由有资质单位进行处理。建设单位制定了事故油泄露应急预案,变电站内修建有事故集油池。
/
4
联东U谷·漳州国际企业港一区(1#地)三期
龙文区
漳州联东金越投资有限公司
龙文区环境保护监测站
一区(1#地)三期项目总建筑占地面积18794.87m2,建筑面积60347.4m2,主要建设7-10#楼、S4-S6#楼、12-15#楼、38-47#楼厂房及总配电室。
一区(1#地)三期项目总建筑占地面积18794.87m2,建筑面积60347.4m2,主要建设7-10#楼、S4-S6#楼、12-15#楼、38-47#楼厂房及总配电室。厂房均为空置,现尚未进驻企业、规模、具体行业及入住企业员工。现阶段项目废水主要为园区内企业员工生活废水,生活污水产生量较小。目前未有企业入驻,无生产废水、生产废气和生产噪声源。周界噪声主要为周边噪声影响。
/

 
一、公示时间:2017年5月26日-2017年6月2日(5个工作日)。
二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环保验收决定要求听证。
三、联系方式:
电话、传真:0596-2109195
电子邮箱:lwhbjgg2109195@126.com
通讯地址:漳州市龙文区行政服务中心环保窗口 邮政编码:363003
 

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号