首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文:现场检测 立马核实 限时整改
访问次数:【字体: 来源:漳州新闻 作者:张小惠 发布时间:2017-05-23

  

    5月19日,根据群众反映,龙文区万达商场楼顶及金街商铺楼顶,众多排风机裸露布置,未采取隔音措施,每天早上十点至晚上十点半营业期间,排风机噪声扰民。群众举报万达商场楼顶及金街商铺楼顶排风机噪声扰民。
  接到交办事项后,龙文区马上组织区城管执法局、市场监督管理局、环境保护局及步文镇政府相关执法人员赶到现场进行调查。经现场调查核实,万达商场的室外排风机,由业主万达广场商业管理公司统一安装,集中放置于万达商场楼顶,该楼属商用,并无居民住户。针对现场情况,龙文区环保监测站对排风机的边界噪音实施监测,并未超标。万达金街楼顶的室外排风机,由楼下商铺业主独立安装。龙文区环保监测站对这些排风机进行噪音监测后,监测结果显示有两处排风机的噪音超标。经区城管执法局核实,这两处排风机分别属“懂你的锅”、“良辰网咖”所有。
  针对这两家店噪音超标的情况,龙文区城管执法局现场下发《责令整改通知书》,责令其立即停业整顿,要求其制定相应《整改方案》,即为排风机增加隔音设施,待噪音经环保监测达标后方可营业;同时根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,对该店噪音超标的情况进行立案查处。后期,龙文区城管执法局将加强对万达周边的噪音问题管理力度,指导万达广场商业管理公司督促所管辖商户对室外设备安装降噪设施,力求杜绝该区域噪音扰民现象。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号