首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
2017年5月22日拟作出验收审批意见公开
访问次数:【字体: 来源: 文号: 发布时间:2017-05-22

  

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测(调查)单位
项目概况
环保措施落实情况
公众参与情况
1
化妆品加工项目
蓝田经济开发区
漳州华妃化妆品有限公司
龙文环保监测站
年产美容修饰品150万套
1、废水:项目正常生产过程不产生废水。地板采用吸尘器清理,无清洗废水;员工洗手水先通过沉淀池预处理后,排入漳州市椿兴塑料制品有限公司共用的三级化粪池处理;生活污水直接排入漳州市椿兴塑料制品有限公司共用的三级化粪池处理。
2、废气:项目产生的废气为生产过程中将各种原料混合产生的少量颗粒物。粉单元生产过程中产生的粉尘通过布袋除尘器收集后回用于生产,不外排;项目配料锅采用75%的酒精擦拭消毒,产生少量的乙醇挥发废气,根据企业提供资料,75%酒精年用量约为21升,消毒用酒精使用情况说明),使用量较少,车间采用无尘密闭车间,对外环境影响较小。
3、噪声:目噪声主要来自生产过程中灌装机、压粉机等设备运行产生的噪声。该噪声源通过隔声、减振等措施,再经空间自然衰减后,
4、固废:项目的固体废物主要为生活垃圾、产品及原料的包装废物、不合格原料、不合格产品。产品及原料的包装废物产生量、不合格原料退回厂家;不合格产品重新回用于生产,生活垃圾交由环卫部门统一清运处理。
/

 
一、公示时间:2017年5月22日-2017年5月26日(5个工作日)。
二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环保验收决定要求听证。
三、联系方式:
电话、传真:0596-2109195
电子邮箱:lwhbjgg2109195@126.com
通讯地址:漳州市龙文区行政服务中心环保窗口 邮政编码:363003
 

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号