首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府关于下达2017年打击制售假冒卷烟工作责任书的通知
访问次数:【字体: 来源:区政府 作者: 发布时间:2017-04-26

各镇政府、开发区管委会,区直有关单位:
现将《2017年打击制售假冒卷烟工作责任书》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行,确保完成各项目标任务。
 
 
 
                       漳州市龙文区人民政府
                       2017年4月1日


2017年打击制售假冒卷烟工作责任书
   
为认真贯彻落实国务院和省、市关于严厉打击制售假冒卷烟违法犯罪活动的要求,继续保持严打高压态势,推动打击制售假冒卷烟工作深入开展,实现彻底根治治理目标,根据有关要求,结合我区打假工作实际,特制订2017年打击制售假冒卷烟工作责任书。 
一、打假工作实行人民政府负责制,即各镇(开发区)向区政府负责,签订责任书。各镇(开发区)的主要领导对本辖区的打假工作负有重要的领导责任,分管领导对本辖区的打假工作负有直接领导责任。 
二、以各自行政区域为基本责任单位,各责任单位要按照上级有关规定以及市委、市政府和区委、区政府的总体部署,按照打击制售假冒卷烟“守土有责、属地管理”原则,层层落实打假工作责任制。 
三、各责任单位要按照有关规定建立打击制售假冒卷烟工作的组织机构,贯彻落实上级工作指示,制定工作计划,并组织实施。要针对辖区制假特点,划分若干责任小区,明确挂钩单位,对山头、杂地、交界处应明确责任部门,做到措施到位,责任到人,以确保各项打假责任真正落到实处。 
四、进一步强化“破网追刑”工作,加大审讯深挖力度,对生产、销售、运输等环节进行严厉追查。充分发挥职能,依法惩处涉假分子,从而增加制假分子的犯罪成本,震慑违法行为,提高打击效果。 
五、进一步加强情报网络建设,拓宽线索来源,明确行动目标,组织开展专项打假行动。切实加强交界处的打击查处,不定期对插花地、飞地进行排查,实行回头检查,保持交界处打假高压态势。 
六、进一步加强基层党员干部的思想教育,调动基层广大干部、群众的打假积极性。充分发挥村级党组织的基层战斗堡垒作用,教育干部群众树立正确致富观,自觉抵制制售假,主动参与打假,形成“村自为战”的良好格局。
七、加大宣传引导力度,开展形式多样,内容丰富的宣传教育活动,树立“制假有害,除假务尽”的观念,引导群众远离制假、正当就业。及时曝光重大涉假案件,以案释法,震慑犯罪,教育群众,形成浓厚的打假舆论氛围。
八、营造良好的打假环境,为执法部门在行政区域内依法开展查处制售假工作创造良好条件。在行政区域内查获制假机械和大量原辅材料时,必须及时办理交接手续。制假机械和其他涉假物品需要就地销毁处理的,按照有关规定指定责任部门负责组织现场销毁。构成犯罪的涉假案件,必须依法移送司法机关追究刑事责任。 
九、本行政区域内有下列情形之一的,区政府根据情节轻重,按照有关规定,对负有重要领导责任和主要领导责任人员及其他相关人员,给予批评教育或行政处分直至追究法律责任: 
(一)搞地方或部门保护、庇护或纵容制售假冒卷烟行为的; 
(二)发生行业性、区域性、恶性的制售假冒卷烟案件,造成严重后果或恶劣影响的; 
(三)对当地严重的制售假冒卷烟违法犯罪活动放任不管或管而不严,经上级政府指出,在一定期限内仍不采取有效措施进行整改,或经上级打假执法部门到当地打假两次以上,仍发现有类似制售假冒卷烟行为禁而不止的; 
(四)为制售假冒卷烟者通风报信或说情,帮助违法分子逃避处罚的。 
十、监察、效能等部门负责卷烟打假责任制落实情况的考核工作。通过效能监察、专项督察、综合考核等方式,对各责任单位落实责任制情况进行监督、考核,并将考核情况进行通报,作为考核各责任单位领导干部工作实绩的重要依据。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号