首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文大事记---2014年1月至3月 
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-04-07

  

1月
 
2日  市食品安全督查组深入港桥屠宰点、大闽食品、含羞草食品、夏日食品等企业,进行食品安全情况监督检查;省财政厅公布2012年度省级以上重点开发区考评结果,蓝田开发区名列前茅,获得奖励补助资金78万元。
6日  市安全生产检查组到百威英博雪津啤酒、福建力佳、大闽食品等企业,检查指导安全生产工作。
7日  市政府耕地保护责任目标履行情况检查组莅临我区,检查指导工作;区检察院举行侦查技术综合楼揭牌仪式,市检察院副检察长黄灿平参加揭牌仪式;我区被评为全国平安铁路示范区和福建省平安先行区,获得市政府2013年度消防安全责任目标考核优秀奖。
9日  我区通过“全省第六批初级水利化县”省、市验收;漳州市慈善总会在漳州九龙公园举行2014年新春“慈善情暖万家”活动,给我区200多户低保户送去新春的祝福。副市长赵静参加活动;龙文区农村专业技术协会在区科协成立;步文镇荣获市委宣传部表彰的“漳州市第一批市级农村宣传思想文化工作示范镇”称号。
10日  区委召开四届七次全体会议,通过《中共龙文区委关于贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的实施意见》;全省2014年慰问见义勇为英雄模范(先进个人)座谈会在龙文公安分局举行。
    13日  市、区总工会深入环卫、大闽食品、杰龙机电、祥达制罐、矢崎汽配、航标卫浴等单位和企业,慰问困难职工。
14日  漳州佳伟食品有限公司被评为第七轮农业化省级重点龙头企业。
16日  市委组织部副部长李铁军带领慰问小组到我区,慰问部分生活困难党员。
18日  市委常委、常务副市长梁伟新到海峡农产品物流城、联东U谷、航标卫浴、青蛙王子、富顺电子、大闽食品等项目和企业,调研重点项目建设进展情况;市委常委、常务副市长梁伟新带领市民政局有关人员到步文镇长福村和步文村走访慰问困难户和五保老人。
21日  市领导吴玉辉、黄浦江到九十九湾恒坑支流、浦口支流、物流城段,以及内林饮水工程六石段、丁字港、孚美水闸等地,就九十九湾内河整治工作开展调研;市委常委、组织部长林文耀到富顺电子和科能集团,走访慰问海西创业英才。
23日  我区获得福建省民政厅表彰的“全省社会组织建设创新示范区”。截止目前,全区共登记成立及备案登记的社会组织71家,其中社团38家、民办非企业23家、备案登记农村专业经济协会10家;蓝田、步文两镇计生信息化通过市人口计生委全面考核验收,荣获信息化建设示范镇称号。
24日  市委常委、副市长洪仕建、市政协副主席兰万安到航标卫浴、矢崎汽配、艾默生动力传动等外资企业走访慰问。
28日  副市长赵静带领卫生等部门人员到万达广场餐饮店,检查餐饮业卫生安全。
 
2月
 
3日  “红牛杯”2014年漳州市迎新春冬泳表演赛在郭坑镇北溪走天下生态园举行。
4日  第七届海峡两岸中华武术大家练在郊野公园举行。
10日  “龙文”微信公众平台正式开通。
11日  市委常委、常务副市长梁伟新带领市政府办、财政、审计、住建等市直有关部门人员到我区现场办公,就项目建设进展情况及推进过程中遇到的困难进行协调解决。
16日  市委宣传部、文明办、创城办、体育局共同主办的漳州市2014年创建全国文明城市“安利杯”全民健康跑活动在市体育中心广场举行。
22日  蓝田镇毅阳社区、鹤鸣社区,步文镇荣昌社区、锦锈社区、天亭社区、同昌社区等6个社区荣获福建省民政厅、中国电信福建公司表彰的“省第二批五星级信息化社区”称号;漳州市首家电子商务创业园即漳州市易维通电子商务创业园正式开园运营。漳州市易维通电子商务创业园落户于吉马家居国际广场,首期总面积1万平方米,建立面向小微电子商务企业(个体户)创业实体服务平台。
23日  云洞岩风景区在全国33个省级风景名胜区综合检查中名列第三名;漳州市胶合板商会成立。胶合板商会以龙文区胶合板同业商会为主体,漳州柏桦木业有限公司董事长、龙文区胶合板同业商会会长胡晓军当选漳州市胶合板商会会长。
24日  市人大常委会调研组一行到步文中心幼儿园、锦绣一方大地幼儿园等地,就学前教育发展情况开展调研。
25日  富顺光电科技有限公司“富顺光电LED应用产品技术创新平台建设”项目,荣获福建省政府表彰的2013年度科技进步奖三等奖。
27日  市委书记陈家冬、市长檀云坤带领市重点工作检查组到联东U谷、康师傅饮品、百威英博雪津啤酒二期、国贸润园城市综合体等地,综合检查今年新上或竣工投产的城市建设项目、重点工业项目等方面工作,现场协调解决项目建设中遇到的问题;福建双飞日化有限公司和漳州万佳陶瓷工业有限公司荣获福建省工商局认定的2013年度省级工商信用优异经营户。
28日  漳州市高尔夫球协会在万达嘉华酒店成立。
 
3月
 
1日  龙文区朝阳镇石井村村民郑义祥的家庭太阳能光伏电站(市区首个)顺利通过验收运行。光伏电平时供自家使用,多余部分输送到公共电网,由供电公司收购。
2日  市第三医院诚邀全国知名足踝外科专家张建中教授来院坐诊,并免费开放10个专家门诊号。
4日  市委第二督导组组长杨琼带领督导组成员一行到龙文区,听取党的群众路线教育实践活动前期准备工作汇报。
6日  漳州市人大常委会《美丽漳州丛书》编委会编篡、九州出版社出版的《云洞岩摩崖石刻》正式发行。
7日  区委常委、统战部长周俊雄和闽南师大党委统战部部长陈惠卿共同签订了合作意向;我区获得全省2013年度人口计生工作先进县(市、区)综合奖二等奖。
11日  市规划局明确将蓝田经济开发区朝阳园区规划审批权限下放龙文区,其中包括规划编制审批、土地报批出具规划意见函等9个权限;我区广场舞表演队龙文炫舞团,代表漳州市参加福建省第三届村级文化协管员技能大赛,荣获三等奖。
13日  市、区两级林业、森林公安、工商等单位到莲池市场、荣昌市场、郭坑农贸市场、荣昌饭店、云洞岩景区饭店等地,联合开展以打击乱捕滥猎、滥食、走私和非法经营贩卖野生动物及其产品为主要内容的“春季一号行动”;我区认真贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对全区开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。省委第三督导组成员、省人大机关党委办公室副主任鲍向阳,市委第二督导组组长杨琼及全体成员出席会议。
15日  区长侯为东率龙文团到深圳等地,开展项目对接及经贸交流活动。先后拜访了中建集团、顺丰速运集团、豪德集团、澳门集美集团、城市空间设计公司、汕头华翔塑胶有限公司、维图通讯有限公司、深圳南安商会、龙海商会、芗城商会等企业和商会。
17日  市委常委、纪委书记薛云官带领市直相关部门负责人深入大闽食品(漳州)有限公司和富顺光电科技股份有限公司,调研高新企业发展建设情况,帮助企业解决实际困难;市督查组到碧湖生态园湖滨路、龙溪轴承综合楼及高架库、顶津食品全自动化立体库、盛兴丰田汽车4S店配套设施、极致汽车4S店配套工程、毅达新城三期等新开工项目,就项目进展情况、实际完成投资量、工程建设存在问题进行督查。
18日  富顺光电科技股份有限公司的“基于智能化控制和叉排散热技术的LED路灯”项目和福建奥峰科技有限公司的“阻燃增强PET节能灯专用料开发”项目均荣获漳州市2013年度科学技术进步二等奖;首届村庄科技文化节活动在龙文实小举行。
19日  省委组织部副部长、老干部局局长李福生率领省、市非公企业党建工作调研组深入蓝田开发区双飞日化,调研非公企业党建工作;2014年漳州市家庭道德公益大讲堂龙文区专场在立人小哈佛幼儿园开讲,福建省妇女干部学校黄陈芳老师为学生家长做专题讲解。
21日  市“两违”综合治理专项行动工作组到我区检查。今年来,市、区执法部门及区国土、公安等抽调近200人组成综合执法队,共组织强制拆除52次,拆除165宗面积3.69万平方米的违法建筑物。
25日  我区顺利通过福建省知识产权强区考核验收。
27日  省委第三督导组副组长、省海洋与渔业厅党组成员、纪检组长黄建生带领省委第三督导组部分成员到步文镇、蓝田经济开发区,对开展党的群众路线教育实践活动进行调研督导;省公安厅党委委员、副厅长薛祺安率领省委维稳办社会稳定风险评估督导组一行,在副市长、市公安局局长、党委书记林明良的陪同下,到我区就推行社会稳定风险评估及健全应急处置机制工作情况进行调研。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
30日  省政府党组成员、公安厅厅长王惠敏在市政府副市长、市公安局局长林明良的陪同下,到龙文公安分局调研指导工作。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号