首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文大事记---2014年4月至6月 
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-04-07

  

4月
 
2日-3日  市委常委、常务副市长梁伟新深入我区部分企业和上访户及党员干部家中,了解他们的生产生活情况,并结合党的群众路线教育实践活动,广泛听取意见和建议。
5日  福建省196地质大队海峡矿物晶体博物馆竣工,是省内唯一矿物晶体展览馆。
8日  龙文消防大队女兵林被评为“2013年度感动福建十大人物”。
10日  我区科能电子、恒丽电子、富顺电子、大闽食品、和成制罐等9家企业入选省经信委第一批省重点技术改造项目暨“百项千亿”投资计划。
12日  市人大主任吴玉辉、副市长王毅群带领市城建、水利等部门负责人到我区,视察九十九湾内河整治工程项目。
14日  市委第二督导组组长杨琼带领督导组全体成员到我区,督查党的群众教育实践活动开展情况。
15日  由市委宣传部、市委政法委、市委教育实践活动办公室联合主办的黄志丽同志先进事迹报告会在我区举行;区文明办组织10个社区志愿服务工作站与闽南师范大学10支志愿服务队结对子,共建志愿服务对接平台。
17日  《福建支部生活》杂志社副主编曾慧清带队到青蛙王子(中国)日化有限公司,调研非公有制企业党建工作;市残联在市残疾人辅助器具适配中心开展辅助器具流动车下乡服务龙文区站活动。
21日  省政府特约督学许十方带领省义务教育发展基本均衡督导评估组到漳州九中、蓝田经济开发区实验小学等地,督导检查义务教育发展基本均衡情况。
22日  全市第一季度综治维稳形势分析会在我区召开,市领导刘文标、黄双庆、林明良、兰万安出席会议。
23日  市政协副主席林俊山带领市直相关部门组成的督查组到锦绣社区、荣昌社区等地,督查文明城市创建工作;义务教育发展基本均衡省级评估反馈会在我区召开;省妇联儿童部部长徐亚力带领流动儿童情况调研组到龙文实小,开展工作调研。
24日  我区首个启智特教班在龙文实验小学开设;省总工会法律保障部部长孙勤带领调研组到我区,调研职工服务中心建设情况。
28日  我区召开全区领导干部大会,会上宣布省委、市委关于龙文区领导班子主要领导任职的决定,欧龙光同志任中共龙文区委书记。市委常委、组织部长林文耀,市委组织部副部长沈清芬出席会议。
 
5月
 
3日  2014年希望之星英语风采大赛漳州赛区选拔赛在福隆城中庭广场举行;漳州首家青年创业中心即将竣工,该中心位于龙文区漳州青少年活动中心四楼。
5日  市委常委、市纪委书记薛云官带领市纪委有关人员到步文镇锦绣社区、蓝田镇梧桥村、蓝田经济开发区等地,就基层党风廉政建设情况进行调研。
6日  我区省级农业产业化龙头企业大闽食品(漳州)有限公司的“夏秋茶高效利用与速溶茶新产品创制及其产业化项目”荣获“2013年度中国轻工业联合会科学技术进步奖一等奖”。
7日-8日  我区召开区级领导班子教育实践活动集中学习研讨总结会。邀请了市人大常委会原副主任、龙文区第一任区委书记陈庆元同志作建区创业历程专题讲座,市委第二督导组组长杨琼、副组长蔡建参加学习研讨总结会。
10日  漳州市“万人同舞 喜迎省运”暨万名市民签名支持省运会活动在碧湖生态公园举行。市领导许荣勇、吴景辉、黄浦江、李惜真参加活动。
13日  省商务厅厅长黄新銮到大闽食品(漳州)有限公司,就如何支持重点企业的转型升级等工作进行调研;市政协副主席林俊山一行到漳州火车东站和市汽车客运中心站等场所,检查指导文明城市创建工作。
14日  市人大副主任杨建平带领市人大机关相关部门负责人到我区,开展工作调研。
15日  市人口计生委和区人口计生局联合在蓝田经济开发区开展国际家庭日主题宣传活动。
17日  市、区残联及助残志愿者走访慰问我区20户残疾人贫困家庭。
20日  省侨联副主席谢小建带领调研组到我区,就基层侨联组织建设工作进行调研。市侨联主席林智勇陪同;漳州首支民企民兵连在万佳陶瓷工业有限公司成立,漳州军分区领导为公司“军企共建示范单位”揭牌。
21日  市纪委副书记、市委活动办副主任洪亚勇带领调研组到我区,就党的群众路线教育实践活动开展情况进行调研检查。
22日  市政协副主席林俊山带领市直有关部门人员到荣桂路、荣昌市场等地,检查督导创建文明城市工作;市长檀云坤带领市直有关部门负责人到矢崎汽配、万佳陶瓷、恒丽电子、双飞日化、港昌罐头、红梅家具、大闽食品等11家外贸出口重点企业,就外贸出口企业的生产经营情况及存在问题进行调研。副市长黄庆辉参加调研;市人大常委会副主任黄舜斌率各县(市、区)人大城建环资工委会委员一行到蓝田镇湘桥村,考察历史文化古村落保护情况。
24日  台湾云林县国术会主委苏金淼先生到我区,开展武术交流。
25日  市委书记陈家东、市长檀云坤到北溪沿岸搜寻点,指导“5.23道路交通事故(在华安发生)失踪人员搜寻工作。
27日  省直纪工委调研组到区行政服务中心、蓝田镇湘桥村、碧湖生态园、双飞日化等地,就区直机关党工委工作重点及党的群众路线教育实践活动开展情况进行调研。
28日  市人大常委会主任吴玉辉带领市城建、水利部门负责人到九十九湾盛世水仙段、国贸润园段和浦口支流等地,视察九十九湾内河整治工程项目进展情况。
29日  “互联网思维下的营销变革—2014年百度营销中国行”大型巡讲活动到漳州万达嘉华酒店举行。
 
6月
 
2日  “六一”前夕,漳州青年企业家协会的部分青年企业家到郭坑镇洛滨村、蓝田经济开发区中心小学,看望慰问贫困学生。
5日  副市长黄浦江一行到龙文中学,全面检查高考备考工作。
8日  由市文联、漳州电视台联合主办的漳州市青少年舞蹈电视大赛龙文赛区在融信澜园广场举行,来自我区及长泰、漳浦、芗城的40多支队伍参赛。
11日   省委书记尤权、省长苏树林等省领导带领全省各设区市、平潭综合实验区党政主要领导和省直有关部门负责同志,深入蓝田经济开发区的顶津食品项目开展工作检查。市领导陈家东、檀云坤陪同。
12日  由市文明办主办、区文明办协办的“中骏蓝湾香郡杯”漳州市“创城”知识进社区广场舞比赛在人民广场举行。
15日  由中华全国青年联合会、台湾中华青年交流协会、台湾青年创业协会总会组成的第十二届“海峡青年论坛”嘉宾到我区参观闽台族谱对接展馆、漳窑瓷器馆和闽南风情馆。
18日  第十二届“6·18”项目成果对接会,我区共签约合同项目38个,总投资7.15亿元,涉及电子信息、化工、机械制造等领域。
19日  市文明委副主任周亚冷带队深入我区,督查志愿服务制度化工作开展情况。
20日  市委常委、秘书长洪仕建、市人大常委会副主任杨建平带领市直有关部门负责人到联东U谷、易维通电商企业园等地,开展工作调研;全市基层武装部规范化建设现场观摩会在我区举行。市委常委、军分区政委刘茂青、军分区司令员钱进出席现场观摩会;由国家体育总局群体司司长张栋带领调研组到郊野·西溪亲水公园运动休闲区、永兴小区多功能运动场,就公共健身设施建设工作进行调研;全市首家电子商务O2O(从线上到线下)体验店-顺丰速运集团旗下的“嘿客”便利店在锦绣一方社区正式对外营业。
24日  区食品药品监督管理局在区工商局成立,市食品药品监督管理局领导出席成立仪式;大闽食品(漳州)有限公司和东方食品集团有限公司,获得漳州市2013年度农业产业化“十强”龙头企业的称号,港昌工贸有限公司入选漳州市2013年度农业产业化“十佳”龙头企业。
25日  思特电子有限公司获准建立“福建省院士专家工作站”,成为我区继东方食品有限公司之后的第二家省级院士专家工作站;由龙文区委宣传部组织编辑的朱子文化研究系列丛书—《朱熹陈淳研究》,正式由厦门大学出版社出版发行;市政府副秘书长洪泰伟带领检查组到我区,检查九十九湾内河整治工程项目进展情况。
30日  漳州电视台主办的“v虾米爱心图书室”向小港小学捐赠各类图书2000多册。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号