首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
我区再接再厉打响农普数据审核攻坚战
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-03-06

  

截至2月底,第三次全国农业普查登记工作已全面结束,我区在全市前阶段调查登记工作取得市农普办好评肯定的基础上,第一时间转入数据审核改错阶段,主要采取以下三条措施:
一、突出纠错技巧,及时以会代训。3月3日召开区三农普报表审核培训会,传达市农普办主任会精神,重点由区农普办主要业务人员对普查表中出现的奇异值、易错指标进行了详细的分类解说,分析了错误产生的各种可能性,明确了上报数据审核的标准,提出了错误修改的方法。
二、突出一线审核,保持连续攻坚。自本月初以来,所有农普办工作人员均深入镇村一线,针对普查数据逐项核实,逐一改错,镇、村各级普查员也主动放弃周末加班加点审核改错,以数据质量为核心,做好各项指标与历史资料和部门资料的比对,狠抓薄弱环节,举一反三加强纠错,累计改错850多条次,确保普查数据真实有效。
三、强化过程记录,落实数据责任。在审核改错过程中,由区农普办加强纠错过程跟踪记录,特别是对错误数据产生过程、原因及修订情况进行仔细甄别记录,各镇(开发区)和各村均须对奇异值核实情况进行说明,并由领导和经办人员签字确认,区农普办据此进行汇总,为下阶段普查验收打好基础。
 
龙文区三农普办 林艺冰
2017年3月6日

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号