首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区统计局主动实施三举措,全力抓好“三比三看、十项竞赛”统计保障工作
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2017-03-09

  

一是抓核算,明家底。我局主动做好与区直各职能部门的行业“家底”对接,根据市局反馈的2016年主要经济指标定案数,突出“十项竞赛”所涉及的竞赛指标,及早测算确定有关指标的上年度分时和分项基数情况,并根据区委工作会及人大会提出的发展目标,合理测算出全年预计数,协助各部门科学合理地提出“以月保季,以季保年”的调度方案,做到心中有数,目标明确。同时通过年报工作,进一步抓好规模以上或限额以上企业的增加值率调整核算工作,为今年GDP等主要指标增长提供坚实的核算基础。
二是抓比对,扩库存。我局进一步主动梳理统计基本名录库及“四上”企业名单,与各镇、开发区及主要行业主管部门做好情况核查,扩大“四上”企业的统计新增入库储备工作。我局在区委工作会召开后,根据会议所表彰的企业名单及区领导在会上所提出的重点项目,进行逐一跟踪核对,确保不重不漏、应统尽统,做到善统实统。
三是抓服务,促增量。针对首季开门红可能遇到的困难问题,我局通过年报会的形式进一步规范“四上”企业统计行为,加强指标解读和指导,通过厘清被统单位认识上的误区和顾虑,促进如实申报数据。同时我们还加强对各镇、开发区的固定资产项目申报指导,推动我区重点项目储备库中的项目及早纳入统计。
龙文区统计局 温薇
2017年2月20日

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号