首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区科技局关于组织申报2016年度科技计划专项项目的通知
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2016-12-19

 

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻《福建省人民政府办公厅关于印发培育科技小巨人领军企业行动计划(2016-2020年)的通知》(闽政办〔2016〕18 号)精神,培育一批专精特的行业龙头企业,一批拥有自主知识产权和自主品牌的创新型企业,加快推进创新型城市建设,增强自主创新能力。经研究决定组织申报2016年度龙文区科技计划专项项目。现将有关申报事项通知如下:
一、申报要求
1、项目以企业为主体牵头申报,申报单位应是在我区注册、具有法人资格,具备科研开发能力和资质条件的企业,2015年度研发费用占主营业务收入的比例应达3%以上。
2、申报企业主要从事与所申报项目密切相关的高新技术或先进适用技术的研究、开发、生产与服务,具备必要的仪器设备、研发团队、资金保障等科研条件,有较强的研究开发、成果(专利)创造与转化能力,有严格控制的财务管理制度、健全的财务管理机构和合格的财务管理人员。
3、项目技术含量高、创新性较强、无知识产权纠纷。且处于中试和小批量生产阶段,其产品有明确的市场需求和较强的市场竞争力,可以产生较好的经济效益和社会效益。
4、申报企业须为进入“省科技小巨人领军企业培育发展库”。已承担省、市、区2016年各种科技项目的单位,原则上不再受理其新项目的申报
5、项目进度安排必须合理,实施期限控制在1-2年以内,申报项目起始时间从2016年7月1日起计算,最迟不超过2017年12月31日,否则不予受理。
6、申请资助经费预算应科学合理,单个项目申请科技经费资助额度不超过40万元。
二、申报材料
1、漳州市龙文区科技计划项目(课题)申报书
2、申请材料附件
1)企业法人营业执照
2)企业上一年度及最近一个月的会计报表
3)提供省级科技小巨人领军企业培育名单公布文件
4)其他可选附件,已有产品或样品的,应提交检测报告和用户使(试)用报告。可说明项目技术情况的证明文件(如鉴定证书、评审意见书等);能说明项目知识产权归属及授权使用的证明文件(如:专利证书,产权使用授权书,产权使用认可书、技术合同等);与项目和企业有关的其它参考资料(如项目列入各级科技计划文件、环保证明、奖励证明、用户定单及产品照片)。
三、申报程序
项目申报企业应在2016年12月28日前将申报材料(项目申报书及附件需装订成册并编制目录,一式二份,并提交电子版)报送到龙文区行政服务中心综合窗口,逾期不予受理。
 附件-龙文区课题申请表
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号