首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府关于扩大黄标车限行区域的通告
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2016-11-01

  

漳州市龙文区人民政府
关于扩大黄标车限行区域的通告  
漳龙政〔2016〕109号
 
为加强机动车尾气污染防治,改善辖区空气质量,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规和《福建省黄标车及老旧车淘汰工作方案》(闽环保防〔2014〕99号)的规定,决定在前期实施黄标车限行的交通管制措施基础上,扩大黄标车限行区域。现将有关事项通告如下:
一、限制通行的机动车种类
黄标车,指排放水平低于国家第一阶段机动车排放标准的汽油车和低于国家第三阶段机动车排放标准的柴油车;老旧机动车,原则上指未达到现行国家第四阶段排放标准的车辆。不包括三轮汽车、摩托车、低速货车。
执行任务的军车、警车、消防车、救护车、公交车、邮政车、运钞车、工程救险车、道路作业车等特种车辆除外。
二、限制通行区域
迎宾路、九龙大道、江滨路三条道路所围成的区域(不含九龙大道、迎宾路、水仙大街)。
三、限行时间
自2016年11月6日起全时段禁行。
四、违反限行规定的黄标车和老旧机动车,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。
五、2015年10月22日发布的《漳州市龙文区人民政府关于对无绿色环保标志机动车实施限制通行的通告》(漳龙政〔2015137号)与本通告不一致的,以本通告为准。
特此通告。
 
 
 
漳州市龙文区人民政府
2016年10月31日
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号