首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府关于印发漳州市龙文区进一步促进建筑企业发展的七条意见的通知
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2016-05-16

  

 
漳州市龙文区人民政府
关于印发漳州市龙文区进一步
促进建筑企业发展的七条意见的通知
  
漳龙政〔2016〕47号
 
各镇政府、开发区管委会,区直各单位:
《漳州市龙文区进一步促进建筑企业发展的七条意见》已经区政府常务会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。
 
 
 
                     漳州市龙文区人民政府
                      2016年5月13日


漳州市龙文区进一步
促进建筑企业发展的七条意见
 
为进一步提升我区建筑业发展水平,扶持建筑业企业做大做强,在更高起点上推进建筑业科学发展、跨越发展,根据市政府《关于促进建筑业持续健康发展壮大的实施意见》(漳政综〔201542号)精神,在落实市级优惠政策的基础上,结合我区实际,提出如下意见:
一、鼓励工商注册地在龙文区的企业将在龙文区辖区以外的工程项目应缴企业所得税回龙文区缴纳,区政府给予一定的奖励。
二、加大企业晋级的奖励。对晋升为施工总承包一级资质的区属企业和工商注册地在龙文区的市属企业(与漳州市龙文区城乡建设局签订入驻5年以上的协议),在市政府制定的奖励标准50万元(其中:市级25万元,区级25万元)基础上,区政府增加奖励25万元;一级专业承包企业增加奖励10万元。
三、鼓励外地建筑企业到我区落户。区外一级资质以上总承包企业将总部直接注册在我区,并与漳州市龙文区城乡建设局签订入驻5年以上协议的,在享受市级优惠政策后,区政府另奖励50万元。
四、支持企业发展,减轻企业资金压力。辖区内工程建设项目允许漳州本地企业以银行保函或专业担保公司担保方式作为履约保证金、质量保证(保修)金。
五、加快企业总部建设。鼓励企业入驻商务楼宇(写字楼)办公,从企业办理税务登记次月起(凭年度纳税证明、租赁或购房合同),按租用(含自用)面积给予7/平方米.月的物业费补助,每家企业每年补助总额不超过30万元。
六、符合国家、省、市有关规定免予招投标的建设项目,在选择施工企业时应优先选择注册在我区的建筑业企业。
七、保障建筑企业基地建设用地。在符合城市和工业园区总体规划的前提下,蓝田开发区园区内预留建筑企业生产用地,符合条件的建筑业企业可以根据市政府《关于促进建筑业持续健康发展壮大的实施意见》提出申请。
本意见由漳州市龙文区城乡建设局负责解释,自201611日起施行,有效期至20171231日。 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号