首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区商务局关于做好2016年龙文区加快
总部楼宇经济发展专项资金申报工作的通知
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2016-05-31

  

龙文区各有关企业:
为贯彻落实《漳州市龙文区人民政府关于印发漳州市龙文区加快总部楼宇经济发展的六条措施的通知》(漳龙政〔2015〕75号文件精神,我将对总部企业、楼宇经济、金融服务业等项目专项予以支持。现将有关事宜通知如下:
    一、基本申报条件和材料
(一)申报单位必须满足以下基本申报条件:
1.除总部企业外,所有申报单位必须为2015年度依法在龙文区登记注册、具有独立法人资格的单位;单位财务管理制度健全,会计信用和纳税信用良好,经营无重大违法违规记录。


2.总部企业需符合以下条件:①在龙文区注册、具有独立法人资格,实行统一核算,并在我区汇总缴纳企业所得税;②总部企业投资或授权管理和服务的企业不少于3个;③营业收入中来自下属企业和分支机构的比例不低于20%;④实际到位注册资本金不低于5000万元人民币,年度入库税收(不含海关税收)不低于1000万元人民币。
3.以下楼宇认定为龙文区商务楼宇(写字楼):漳州万达广场写字楼A、写字楼B;漳州明发广场写字楼(公寓式办公)1#、2#、7#、20#、25#、26#;漳州融信写字楼(酒店业务用房)为:A#、B#和C#的4-10层。其中,漳州万达、漳州融信的写字楼为甲级写字楼。
(二)申报单位必须提供以下材料:
1.申报单位的营业执照、组织机构代码证、税务登记证(或三证合一)和法人代表身份证或护照复印件;
2.由龙文国、地税所出具的企业2015年度纳税证明(需提交一份原件)
3.所有申报材料均需提供真实性声明(附件1)
    二、专项资金支持内容及标准
一、总部经济扶持奖励。
申报条件:
1.对新引进总部企业,根据实际到位注册资本金,按照不同档次,分别给予开办补助:实际到位注册资本金1亿元(含)以上的补助300万元,实际到位注册资本金5000万元(含)至1亿元的补助150万元,分三年安排。
2.新引进的总部企业,其本部租用、新建或购置自用办公房产的,均按租金市场指导价的40%一次性给予12个月的租金补助,每个总部企业享受的办公用房补助原则上不超过100万元。
3.电力、金融企业、通信运营商、旅游娱乐中心、餐饮企业等(指二级以上机构企业,在龙文区缴纳税收的),自建或购买固定建筑物作为总部办公,投资达到5000万元以上的,在项目投用后,按实际投资量的1.5%给予一次性补助,最高不超过500万元。
申报材料:
1.《2016年总部经济扶持奖励资金申报表》(附件2);
2.《2016年总部经济扶持奖励资金申请报告》(附件3);
3.依法成立、信用良好的会计师事务所或者审计事务所及其他具有验资资格的机构出具的验资报告原件;
4.租用、新建或购置自用办公房产的合同、产权证复印件等相关证明材料;
5.龙文区物价局所出具的租金市场指导价;
6.自建或购买固定建筑物的项目投资专项审计报告。
二、楼宇经济扶持奖励。
申报条件:
1.所有申报单位需在2014年1月1日后入驻龙文区商务楼宇(写字楼),且营业执照、税务登记证上注册地址均在龙文区商务楼宇(写字楼)并具有独立法人资格的服务业单位(住宿业、娱乐业及房地产业除外);
2.在本区商务楼宇(写字楼)新设立的服务机构,租赁、购置办公用房自用的,面积达到100平方米(单家)以上,从企业办理税务登记次月起(凭年度纳税证明、租赁或购房合同),按租用(含自用)面积给予7元/平方米.月的物业费补助,每年补助总额不超过30万元。
3.对新进驻本区甲级写字楼的服务机构,营业面积达到500平方米、1000平方米(单家)以上,分别给予每年补助10万元、20万元,补助时间为2年
申报材料:
1.《2016年写字楼物业费补助申报表》(附件4);
2.公司简介(附件5);
3.办公用房租赁合同、购房合同复印件(要能体现面积及签名盖章的部分)。
三、金融服务业扶持奖励。
申报条件:
1.对新设立的银行业金融机构以及新设立并开展政策业务活动的消费金融、融资租赁、信托投资、金融控股、产业基金、保险基金以及财务公司等新型法人金融机构,其办公经营场所的租金,在两年内按年给予每平方米360元的补助。
 2.对银行业金融机构和地方法人金融机构开设在龙文区进行奖励,当年每新设1家银行业金融机构市级分行分别奖励10万元,每新设1家银行业金融机构区级一级支行分别奖励5万元。
3.银行业金融机构当年对龙文区企业贷款在“两个不低于”前提下(即增速不低于各项贷款平均增速;增量不低于上年同期),当年每新增1亿元,给予5万元奖励,单家银行业金融机构最高奖励50万元。
申报材料:
1.《2016年金融服务业扶持奖励申报表》(附件6);
2.设立银行业金融机构的批准材料;
3.金融机构办公场所租赁合同、产权证复印件及租金缴纳流水单、发票复印件等相关证明材料;
4.银行业金融机构对龙文区企业2015年度贷款情况说明。
    三、申报程序及要求
    (一)各企业按照本通知要求,向龙文区商务局提出项目申请。申报材料统一用电子版填写打印,一式2份,请用A4纸简装成册,加盖边缝骑缝章;所有复印件均需写“与原件一致”,加盖单位公章。
    (二)申报单位要确保申报材料的真实性、合法性、有效性。请于2016年6月20日前上报龙文区商务局,逾期不予受理。
    (三)在专项资金申请和使用过程中,如存在弄虚作假、
挪用截留、挤占资金的行为,龙文区商务局和区财政局除有权追回已拨付的款项并取消该单位以后年度申请资金资格外,将依照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定进行查处。
联系人:龙文区商务局      邱叶珍 2109561
        龙文区商务局      黄燕慧 2105937      
    单位地址:龙文区蓝田开发区景山机关大院1幢807         
    
    附件:1-6 资金申报表格等材料
  
 
 
    漳州市龙文区商务局                                   
                                    2016年5月30日  
 
 
 


Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号