首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府办公室关于建立龙文区电梯安全工作联席会议制度的通知
访问次数:【字体: 来源:区政府办 作者: 发布时间:2016-02-03

各镇政府、开发区管委会,区直有关单位:
    为贯彻落实安全生产工作“党政同责、一岗双责”规定,健全党委、政府统一领导、部门各司其职的电梯安全工作机制,全面提高电梯安全监管水平,根据省政府办公厅《关于进一步加强特种设备安全工作的通知》(闽政办〔2010〕209号)、市政府办《关于进一步加强电梯使用安全工作的意见》(漳政办〔2015〕239号)和区安委会《关于印发〈漳州市龙文区安全生产“党政同责、一岗双责”工作机制〉的通知》(漳龙文安委〔2015〕13号)精神,经区政府研究,决定建立龙文区电梯安全工作联席会议制度,现将有关事项通知如下。
    一、联席会议的组成
    联席会议由区政府分管副区长担任总召集人,区市场监管局主要领导担任召集人。区市场监管局、安监局、龙文消防大队、城建局、经信局、商务局、教育局、龙文公安分局、交通运输局、卫计局、文广体育局、农林水利局、各镇、开发区等有关单位为成员单位,各成员单位分管安全生产工作的领导为联席会议成员。联席会议各成员单位确定一名联络员,负责日常联络工作。
联席会议下设办公室,挂靠区市场监管局,办公室主任由区市场监管局分管特种设备安全监察工作领导兼任。联席会议行文由区市场监管局代章。
    二、主要职责
    (一)组织各成员单位根据工作职责贯彻落实国家、省、市关于电梯安全管理的法律、法规、方针政策及有关决策和工作部署。
    (二)研究解决电梯安全工作中的重大事项和重点问题,建立和完善电梯安全工作长效机制,指导协调各镇、开发区、各成员单位开展电梯专项整治和隐患排查治理工作。对全区电梯安全工作状况、重大隐患进行综合分析,为开展电梯安全事故预防工作提出建议,制定电梯安全事故预防对策并组织实施。
    (三)沟通工作信息,交流工作经验,开展调查研究,及时掌握电梯动态监管情况。
    (四)协调成员单位之间的工作,促进协作与配合,对重大电梯违法案件进行督办。
    (五)完成上级交办的其他有关工作任务。
    三、工作规则
    (一)联席会议根据全区电梯工作需要适时召开,联席会议由总召集人决定召开,召集人负责召集,联席会议成员因故不能参加会议,应委派相关负责人参加。经总召集人同意,联席会议可以邀请成员单位以外的有关单位列席参加。
    (二)联席会议研究决定的事项,经与会单位同意后以会议纪要的形式印发,同时抄送区政府及区安委会。联席会议难以解决的重大问题,经相关成员单位研究形成统一意见后报区政府审定。
    (三)联席会议办公室可根据工作需要或成员单位要求,经联席会议召集人同意,临时召开联络员会议。
    (四)各成员单位要认真研究电梯安全监管的有关问题,积极参加联席会议,落实联席会议决定的工作事项;各成员单位要互通信息,协调配合,共同做好全区电梯安全监管工作。


漳州市龙文区人民政府办公室
2016年2月1日

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号