首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
第三届国土资源节约集约模范区创建活动简报(第七期)
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2015-01-12

  

【会议部署】
2014年12月29日,区节约集约模范区创建领导小组组长、区长侯为东主持召开领导小组第五次会议,区创建领导小组副组长蔡绿璇、黄泽奇,区创建活动领导小组各成员单位主要负责人参加会议。会议传达了国土资源部关于国土资源节约集约模范县(市)创建活动新一轮周期(2014年-2016年)工作安排及省国土资源厅关于开展第二批国土资源节约集约模范县(市)省级考核有关通知精神。根据通知要求,我区作为已通过我省第一批模范县(市)省级考核的县区,可参加全国第三届第一批模范县(市)评选,并以2013年为考核年,重新进行考核。考核办法是,由各县区按照新修订的《国土资源节约集约模范县(市)创建活动指标标准体系》各项指标计算表进行自评,自评合格后,填报申报表,并补充相应考核材料,向市创建办申报,市创建办将复核结果报省国土资源节约集约模范县(市)创建活动办公室。省创建办将进行复核,对复核合格的,进行公示后上报国土部创建活动办。会议要求:节约集约模范县(市)创建的工作量大、时间紧,区创建办要牵头组织领导小组各成员单位迅速整理相关资料,做好相关自评工作,上报市创建办,并做好迎接准备工作。
 
【工作动态】
我区实行工业项目用地开发利用履约保证金制度。近日,我区出台了工业项目用地开发利用履约保证金制度文件。文件就工业项目用地开发利用履约保证金收取标准、缴交方式、返还条件、保证金管理等方面进行相关规定。该制度的实行,为提高节约集约利用土地水平,有效缓解建设用地供需矛盾,保障经济社会可持续发展具有积极意义。
龙文国土分局预防矿山越界开采出新招 近日,漳州市国土资源局龙文分局地矿股股长甘育川、郭坑国土资源所副所长谢浦勇,会同郭坑镇分管国土资源的领导以及爆破公司工作人员,到郭坑镇某碎石场进行爆破点定点,确保爆破点在矿区范围之内。
目前龙文区共有5家矿山企业。为防止采矿权人越界开采,监督采矿权人依法采矿,今年4月,漳州市国土资源局龙文分局发函龙文公安分局,与公安分局建立矿山爆破协作机制,即爆破公司在采矿权人申请爆破时,应先通知国土资源部门,国土资源部门及时派人配合爆破公司到矿区进行爆破点定位,确保爆破点在矿区范围之内,不越界;国土资源部门没有到场确认的,爆破公司不得为矿山企业爆破。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号