首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
第三届国土资源节约集约模范区创建活动简报第一期
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2013-06-05

  

【会议部署】
2013年6月30日,区节约集约模范区创建领导小组组长、区长侯为东主持召开领导小组第一次会议,领导小组副组长蔡绿璇、黄泽奇及区创建领导小组成员单位主要负责人参加会议。领导小组组长、区长侯为东指出,我区已成功创建了第二届国土资源节约集约模范区,成为漳州市唯一获此殊荣的城市,我们要在成功创建的基础上,再接再厉,争取获评新一届模范区。侯区长强调:要进一步形成土地资源节约集约利用的共识。通过加强宣传教育,引导社会舆论和广大公众来关注、支持、推动、参与节约集约创建活动,使节约集约成为社会共识,成为社会的共同行动。要提升国土资源管理水平。进一步转变管理理念,既要为经济社会发展提供国土资源保障,又要构建国土资源管理共同责任机制,达到国土资源保护更加有力,国土资源利用更加有效,国土资源管理更加规范。要促进经济持续稳定发展。这是创建工作的最终目标,要通过资源利用方式和管理方式的转变来提高发展的质量和效率,促进全区经济社会又好又快发展、可持续发展。
【工作动态】
节约集约模范区创建活动实施方案正式印发。为切实开展好我区国土资源节约集约模范区创建活动,结合我区实际,区政府制订并印发了开展新一轮国土资源节约集约模范区创建活动实施方案。根据方案,全面开展创建活动分为启动、推进、考核三个阶段开展。
节约集约模范区创建活动宣传方案制定并印发。为做好我区创建工作,通过宣传调动全社会参与国土资源节约集约发展的积极性,近日,龙文国土分局制定并印发了节约集约模范县创建活动宣传方案。宣传工作将充分利用电视、广播、报刊、互联网等主流媒体,通过新闻报道、宣传展板、理论探讨、经验交流等方式广泛深入的宣传创建工作的方方面面。根据方案部署,区国土资源节约集约模范县创建活动领导小组办公室下设宣传报道组负责全区宣传工作的统筹。龙文国土分局各股、所、队在创建活动领导小组的领导下,按照统一部署、分级实施、同步宣传、各负其责的原则组织开展;区国土资源节约集约模范区创建办公室按照活动方案的要求,组织开展宣传工作,确定宣传内容、拟定宣传口号、编印宣传图册等。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号