首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
第三届国土资源节约集约模范区创建活动简报(第五期)
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2014-06-27

  

【工作动态】
我区积极开展“6·25”土地日宣传活动。今年6月25日是第24个全国“土地日”。为提高公众保护耕地资源、节约集约利用资源意识,普及土地管理法律法规知识,营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,我区紧紧围绕“坚守耕地红线,节约集约用地,构建保障和促进科学发展的新机制”的宣传主题,在辖区内各级党政机关驻地、各村主要干道悬挂了宣传横幅,利用短信平台发送宣传短信2000余条,向过往群众发放土地日宣传特刊、知识问答、预防地质灾害宣传彩页和便民手册等宣传资料300余份。同时,我区利用电视传媒和电子屏幕滚动播放有关“土地日”宣传内容,进一步提高我区“土地日”宣传效果。
我区相关单位联合执法强制拆违。6月18日下午,龙文区郭坑镇政府、市城管执法局直属三大队、区国土分局、区城管执法局、区水利局和郭坑公安派出所等部门联合出动100余名工作人员强制拆除位于郭坑镇郭坑村的7宗“两违”建筑,拆除面积约850平方米,清理违法占用耕地晒板场面积约25亩。
  
  
  
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号