首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区发展和改革局  漳州市龙文区财政局关于公布《漳州市龙文区涉及企业行政事业性收费清单》的通告
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2014-11-27

  

 
漳龙发改〔2014 
 
    根据《漳州市人民政府办公室关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的实施意见》(漳政办﹝2014190号)和《漳州市龙文区减轻企业负担负担工作协调小组办公室关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担相关情况的紧急通知》的要求,现将《漳州市龙文区涉及企业行政事业性收费清单》(以下简称《收费清单》)予以公布。有关事项通知如下:
一、本《收费清单》编制了截至20141127日由国家和我省制定出台的涉全区企业直接负担的行政事业性收费(仅限于在区发改局办理《收费许可证》的单位)的收费项目、收费部门、收费标准、文件依据以及执行期限等政策(详见附件),并分别在漳州市龙文区发展和改革局和漳州市龙文区财政局的门户网站上进行公布。
二、全区各级各部门要严格按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,认真落实《福建省物价局福建省财政厅 福建省政府纠风办 福建省企业减负办福建省农民负担监管办关于进一步落实收费公示制度实行阳光收费工作的通知》(闽价费﹝2013302号)的规定要求,将本部门、本系统、本行业以及本单位的涉企收费清单纳入政务公开范畴,主动接受社会监督。
三、按照漳政办﹝2014190号的规定,全区各级部门必须严格执行收费清单制度,本《收费清单》之外的涉企收费,一律不得执行。今后有关行政事业性收费如有变动,则按新规定执行;涉及企业行政事业性收费项目、收费标准、文件依据等政策变动情况,请访问漳州市龙文区发展和改革局网站(http://lwfg.lwq.gov.cn/)和漳州市龙文区财政局门户网站(http://lwcz.lwq.gov.cn/)也可致电价格服务热线123580596-2113310查询。
特此通告。
附件:漳州市龙文区涉及企业行政事业性收费清单
 
漳州市龙文区发展和改革局   漳州市龙文区财政局
20141127
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号